|
Что за механизм.
Вложений: 2
Добрый день, подскажите, что за механизм. С ув.
|
Механизм обезличен,но вилка похоже рогатая.
|
На WUS была лет 5 назад заруба по раскладке мостов, похожей на PP, но с таким же не филипповским ремонтуаром. Тогда ещё живой Ранффт сказал что не.
|
Цитата:
Попытался посчитать количество зубьев анкерного колеса,насчитал больше стандартного,да и форма зуба не обычная.Вобщем без пузыря не разберешься. |
Вложений: 2
Патек взял Филиппа в компаньоны в том числе за его патент ремонтуара. Не понятно, зачем идти в обход собственного патента, весьма успешного. Тот тред уже не найти, но тема любопытная
|
Не думаю что запатентовав один тип ремонтуара,они перестали экспериментировать.Может быть что это попытки изобретательства в другой парадигме? Да и нардин вроде имел рогатые вилки.
|
Рогатые вилки были у всех, кто купил их у производителей рогатых вилок. Это же швейцарское разделение труда. Ремонтуар не самый редкий, мне попадался несколько раз и обсуждался в своё время у Пильгуя. Патековским он станет тогда, когда мы увидим его на безвопросных часах или в патенте.
|
Патековским он станет тогда,когда там тупо напишут имя.Все остальное всегда будет под вопросом.Я лично патека не знал,но подозреваю что конструкция ремонтуара не патековская и камень баланса закреплен не так.Чей эбош и кто доработал пусть спецы разбираются,сам я не местный!)))
И да,купить рогатую вилку у производителя можно,но в эбоше надо проковырять место под рога,а это тоже не просто. |
Можно подождать, когда в тему заглянет специалист по ранним ремонтуарам PP, но проще спросить где-нибудь на NAWCC.
|
У патека свой механизм появился осенью 1937 года, а до этого он покупал эбоши у разных других товарищей. Не подписан патеком, значит не патек.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:16. |