Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как восстановить поцарапанный сатин? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=627157)

Vader 02.11.2024 16:09

Как восстановить поцарапанный сатин?

Случилась неприятность: горячо рекламирующий сам себя, как серьёзного специалиста во всей волгоградской области, анусорукий часовщик с ул. Горького г. Волжского при замене батарейки, воюя с задней крышкой, имевшей девственность как оптическую так и физическую, нанёс на сатинированную концентрическим узором поверхность пару длинных царапин. К сожалению, я заметил их только дома, но этот момент мы со "спецом" ещё будем обсуждать.
А пока вопрос, можно ли как-то убрать или хотя бы серьёзно уменьшить видимость подобных царапин на кольцевом сатине? Часовщик предложил заполировать, но, мало того, что терпеть не могу блестяшки, так ещё и наверняка все надписи на крышке сотрутся. :confused:
Либо может быть где-то продаются отдельно новые крышки? Модель часов ORIENT RA-KV0002L00C

britpit 02.11.2024 16:31

Цитата:

Сообщение от Vader (Сообщение 7090556)
Либо может быть где-то продаются отдельно новые крышки?

Крышки на что,на унитазы,на кастрюли,понимаете о чем я? По полировке - зачем полировать в зеркало если вам это не нравится,но нравится сатин??? Насчёт сотрется - не сотрется , я не вижу того о чем вопрос ,как я могу вам что то ответить?

lexei 02.11.2024 16:45

Фотографию будете добры, тогда и разговор будет предметный

Vader 02.11.2024 16:48

Не понимаю про унитазы и прочие ваши ассоциации, форум часовой, модель часов указана.
Вижу какое-то непонимание русского языка, попробуйте использовать другой переводчик.

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 7090586)
Фотографию будете добры, тогда и разговор будет предметный

Пока телефоном не получается нормально снять, сатин всё размывает, позже фотоаппаратом попробую. Но там всё просто, обычные царапины.

Odissey 02.11.2024 20:30

Цитата:

Сообщение от Vader (Сообщение 7090556)
...А пока вопрос, можно ли как-то убрать или хотя бы серьёзно уменьшить видимость подобных царапин на кольцевом сатине?

Привет! Понятно и без фото!
Устанавливается на токарный станок и наждачной или стеклянной шкуркой ,соответствующей зернистости, наносится по новой. Конечно зависит от глубины царапин.Но думаю все можно убрать.Или ,по крайней мере, останутся почти незаметные следы. Надписи не уйдут .Они гораздо глубже.

lexei 02.11.2024 20:44

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 7090780)
Надписи не уйдут .Они гораздо глубже.

А вы уверены что надписи, нанесенные лазарным маркиратором поверх сатина глубже, чем царапины? Какой глубина царапины? Какой толщины крышка? Направление и характер царапин? Они пересакают надписи или нет?

Odissey 02.11.2024 23:35

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 7090795)
А вы уверены что надписи, нанесенные лазарным маркиратором поверх сатина глубже, чем царапины? Какой глубина царапины? Какой толщины крышка? Направление и характер царапин? Они пересакают надписи или нет?

А вы уверены ,что могли бы оценить все это по фото?

lexei 03.11.2024 00:10

Я уверен что без фото предметного разговора не выйдет. А остальное от фотографа зависит.

Odissey 03.11.2024 00:45

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 7090910)
Я уверен что без фото предметного разговора не выйдет. А остальное от фотографа зависит.

А чего тут разговоры разговаривать? Автор сам делать не будет, все равно.
Часы не той категории, чтобы особенно рассылать по стране.На месте найдет человека.Он и будет решать!
Кстати про глубину надписей ,скорее вы правы. Таки лазером нанесены! Часы -то Кварц. Из современных.

britpit 03.11.2024 03:49

Цитата:

Сообщение от Vader (Сообщение 7090587)
модель часов указана.

Ни модели ни фотографии не было ,были одни вопросы.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:34.

© 1998–2024 Watch.ru