Citizen Stiletto. Что в них особенного?
Вложений: 11
Когда-то в начале нулевых я искал себе часы. Времена тогда были другие и часы выбирали по бумажным каталогам. В одном из каталогов меня тогда прям возмутили одни очень простые двухстрелочные часы но за очень дорого. На что продавец улыбнулся и сказал, что через пару недель такие будут в наличии. Приходите и посмотрите. Сами всё поймёте... И оказалось, что тот продавец был чертовски прав! Пришли в стали, с белым цифером. Я с первого взгляда влюбился. Толщина этих часов поражает даже в наше время, а тогда это был эффект взорвавшейся бомбы. Это же не просто тонкий кварц, а это калибр с солнечным элементом, с АКБ вместо простой батарейки, ну и прикрыто всё это великолепие сапфиром. Уже через месяц я с гордостью носил на руке идеальное, на тот момент, для меня сочетание: биколор с чёрным цифером и золотыми метками и стрелками...
Шли годы. Я переехал в другую страну, женился. Подарил жене некоторое количество часов, которая она носила без энтузиазма, ну и большую часть подарила маме. Я периодически мониторил рынок на парные женские. И вот, настал этот день: 2017 год, в Штатах на известном аукционе всплыли часы 2006 года выпуска. Состояние NOS. Месяц до дня рождения жены... Идеально? Самое сложное это было соблюдать интригу. Повезло: угодил. Жена их носит с удовольствием на каждоднев. На мероприятия, где мы вместе всегда в этих парных часах. До сих пор часы привлекают изумлённые взгляды.
Остальное всё на фото. Добавлю, что с точностью у моих не очень. Ношу редко, каждый раз подвожу. В часах жены пришёл к финишу АКБ, как раз меняем. На моих ещё держится. Для понимания компактности прикладываю размеры АКБ к женской модели.
|