|
Принадлежность кронштейна?
Вложений: 2
Здравствуйте. Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста от какого механизма этот кронштейн. Кстати сделан из бронзы.
|
Цитата:
Никогда не видела такого. Если встретится ещё раз, то я ему уже название придумала "нёбный язычок")) |
Вложений: 1
Может фото корпуса поможет определить производителя этого кронштейна.
Цитата:
Судя, по довольно скромному корпусу, думаю это что-то не из дорогих часов. |
Цитата:
К сожалению, корпус не помогает определить производителя, но у него хорошие пропорции и с учётом кронштейна я бы его определила в конец 1880-ых. С уважением, Татьяна |
Цитата:
|
Может всё-таки найдётся знаток, который сможет подсказать производителя?
|
Вложений: 9
Цитата:
К сожалению, мы плохо представляем как выглядели корпуса, кронштейны и механизмы этой фирмы в конце 19 века. Попробую связать тонкой ниточкой трое часов. Первые мои, несколько лет я думала, что это неподписной Junghans 1880-ых, потом обратила внимание, что у HAU уникальный дизайн шестерёнок. У моего механизма такие же: Вложение 3769144 Вложение 3769146 Вложение 3769145 Следующие промелькнули на сайте года четыре назад. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=561282, здесь, начиная с 9-ого поста. Такой механизм ни до ни после мне не встречался, но шестерёнки здесь такие же. Вложение 3769147 Вложение 3769148 Вложение 3769153 Последние Ваши с "нёбным язычком")) Вложение 3769149 Вложение 3769150 С уважением, Татьяна P.S. Может у кого-то из форумчан были / есть часы или фото HAU 19 века? Очень хотелось бы сравнить)) P.P.S. на сайте есть каталог 1895 года, на этой картинке корпуса максимально приближенные по дизайну к Вашему, прежде всего имею ввиду некрупную уплощённую бороду: Вложение 3769162 P.P.P.S. Еще замечу на 2-ом и 3-ем кронштейне спирали с 4 оборотами. В 20-ом веке ведь так уже не делали? |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 3769267 |
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
Но вот шестерни у них точно такие же. Есть ещё гонги с резонаторами. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:50. |