|
|
Точность калибра ETA 2893-2 на Mido All Time GMT
Приобрел 2 месяца тому назад Mido All Time GMT c калибром 2893-2 от ETA, все бы ничего, но на днях в очередной раз замерил точность хода и обнаружил отстование в 30 сек/день. Подскажите разве это вписывается в допустимую норму данного калибра?
|
30с- это много. Чем это вызвано, мне трудно сказать. Если часы на гарантии, я бы обратился в сервис. По-любому- к мастеру.
|
1-й класс точности механических часов — от +40 до −20 секунд в сутки.
Если у вас не COSC, то я бы сказал, что многовато, надо регулировать. В гарантийке должны сделать бесплатно. |
В инструкции ко всем моим швейцарским часам не хронометрам, которые у меня были и есть, стоит -10+15с. Реально же идут гораздо точнее. -20+40с - это относится к "самым быстрым часам в мире "- советским.
|
В пределах 10 сек вполне регулируются. Обратитесь в мастерскую, может долго лежали, может намагнитились.
|
Лежали 2 недели, отнес в мастерскую, хотя мне там пришлось долго доказывать, что такое отставание не норма такому калибру.
Хотелось бы знать, de facto находится ли точность хода в прямой зависимости от запаса мощности (хода) и есть ли смысл менять на часы с калибром ETA 2836-2 COSC, насколько последние будут точнее? |
Предел неточности хронометра +-6 секунд.
-30 очень уж много для часов за такие деньги.. особенно если учесть, что японские часы стоимостью меньше 100 долларов ходят -2 сек. Я бы вернул в магазин. если куплены у нас. Цитата:
|
Подскажите, а до какой макс. точности можно отрегулировать данный калибр у квалифицированного мастера?
|
Цитата:
|
А максимум ли это? Уточню вопрос: можно ли отрегулировать до 6-7 сек?
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:58. |