|
Материал безеля Ракеты "Подводник Кашалот" 0288
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
В память о службе на ПЛ хочу приобрести Ракета «Подводник Кашалот» 0288 Артикул: W-45-17-20-0288 На сайте raketa.com указано: "Безель модели изготовлен из титановых элементов силовой конструкции атомной подводной лодки К-322 “Кашалот”... Металл был официально передан Часовому Заводу “Ракета” Амурским судостроительным заводом". Насколько я помню, корпус и силовой набор АПЛ пр 971 стальной. Прошу проконсультировать, что за титан в силовой конструкции??? |
Вложений: 3
Не знаю насчет металла. Вот этот кусок на фото с экскурсии на завод, а также полуготовые безеля из него.
|
Ну тут назревают два вопроса: титановый ли этот кусок металла? И из него ли эти заготовки?
|
Цитата:
Так что, возможно история такая же как и с авантюрином. Но, может быть представитель "Ракеты" ниже разъяснит. |
Ничего не могу пояснить. Что показали на заводе, то и сфотографировал. Возможно там сборная конструкция, как на луне или ракетоносителе. Сам безель стальной, сделанный из силовых конструкций, а вставка титановая с той же лодки, но из других деталей. Но все это предположения только.
|
Teodorez не уверен что коррозия титана может выглядеть вот так как на фото
|
Ну они и после токарки не очень похожи по цвету на титан, но вот внутренняя часть похожа. Тем более часы стальные, и внешне было бы видно отличие стального корпуса титанового безеля. Так что думаю титан действительно представлен в виде внутренней вставки в стальной корпус безеля.
|
Teodorez было время, некоторые увлеченные бегали по форуму с результатом спектрографии и доказывали что именно такой процент лигатуры в сплаве обязывает называть корпус латунным, а не бронзовым..
А тут целый ключевой элемент дизайна неизвестного состава и происхождения - и нормально ) |
Цитата:
|
Цитата:
https://www.biblioatom.ru/core-syste...aecwm384372570 |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:16. |