|
Хранение "пластмассы".
Наткнулся тут в одной теме, что пластик не очень хорошо переносит хранение в слабо провертываемых местах типа коробок. У меня есть какое-то количество "пластика" от разных марок, нашу редко и нерегулярно. Не хотелось бы бездарно всё протерять. С одной стороны всё вроде как недорогое, а с другой почти всё памятное. Посоветуйте как лучше хранить? Какие ещё есть нюансы хранения?
|
Цитата:
|
говорят в мире проблема с пластиковым мусором. человечество засрало планету пластиком и он весьма хорошо переносит любые природные яявления и не разлагается. С чего вдруг часы в сухой коробочке испортятся?
|
Цитата:
|
в чулане храню, без всяких ультрофиолетов.. на век хватит
|
если вопрос только в хранении пластика 100 или 200 лет, то наверное будет актуален. :) Если конечно начать волноваться, что будет с часами, в году так 2150 - 2200...
А так, в общем, за 50 лет хранения в квартире (обычная температура и влажность) ровным счётом ничего не изменится. Единственное, что может навредить- это прямые солнечные лучи, поэтому простая коробка решит все проблемы хранения на лет так 50, а может и больше. Вопрос "высосан из пальца", не стоит обсуждения, с моей скромной точки зрения. |
Пластик, в отличие от металла, штука "живая", нестабильная.
Полимеры продолжают полимеризоваться весь срок существования изделия, несмотря на технологические ухищрения, применяющиеся для остановки процесса полимеризации. Скорость полимеризации после изготовления невысока, но сам процесс ведёт к постепенной деградации пластика. Так что, как ни храни пластик, он всё равно металл не переживёт:rolleyes:. Если часы памятные, нужно сфотографировать их в разных ракурсах и на руке, сохранить фотографии на различных носителях, скинуть часы в тумбочку и успокоиться. Память о них будет вечной, пока цифра на всех носителях не рассосется. |
У меня Casio Data Bank DBC-62 девяностых годов была замена ремешка в начале нулевых на оригинал. Носил их я ну очень мало. При это за прошедшие годы ремешок заметно деградировал, а носился редко и крайне нерегулярно.
|
мы тоже с 90-х слегка деградировали..
|
Цитата:
Напрашивается вопрос, кого в 100 лет будет интересовать сохранность какиx-то там пластмассовых часов, купленных 60 лет назад? Нас всех уже не будет, а часы и дальше будут спокойно лежать в коробке из под кроссовок "адидас" )))) ещё лет 100, а потом может начнётся заметный процесс разложения. Временные рамки слишком широки, чтобы серьёзно говорить о проблемах с пластиковым корпусом часов. А так, конечно, пластмасса постоянно течёт и видоизменяется (уже с момента изготовления, она постоянно стареет, прямо из под прессформы, этого не избежать), лет за 100 ))) на пару микрон. Обычная пластиковая бутылка (тонкостенная из пищевого пластика), разлагается за 450 лет. Нам интересно, как сохранятся наши часы в году эдак 2400? ))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:32. |