|
Часы MERMOD FRERES GENEVE
Вложений: 4
Доброго времени суток. Перед вами наручные часы MERMOD FRERES GENEVE, золото 56 проба (аналог 585 в 19 веке), 130-150 лет. Имеется небольшое повреждение на браслете и отсутствует заводная головка. Сколько они могут стоить? К сожалению, информация о конкретно наручных часах этой фирмы в интернете почти отсутствует, насколько я понимаю они редкие.
Надпись на крышке: ANCRE Ligne Droite 15 rubis №59645 Mermod Freres Geneve Могу прислать больше фото и видео. Буду очень благодарен любой помощи в оценке и сборе информации!) |
доброе утро. минимум, цена лома золота уже есть. дальше, как повезет. диаметр часов, как понимаю, мм 32-35? женские трудно продать более лома. тем более, не понимая работоспособность механизма.
|
Не редкие. Состояние не коллекционное. Идут - не идут, непонятно. "Ремешок" моложе часов лет на 80...
|
Цитата:
|
на браслете есть штампы золота и производителя. можете крупнее показать?
да, про производителя, Mermod Freres, информации в нете много. ну и, на крышке штампы? |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
|
хех. то есть, если часы любимой бабушки, дороже будут стОить??)) чем, не любимой?))
|
Братья Мермод,довольно редкие часы.Использовали качественные механизмы.Они прославились музыкальными автоматами и точной механикой высокого класса.С возрастом вы ошиблись,это район первой мировой войны.Вам нужно провести диагностику.Изготовить заводной вал не проблема.При хорошем обслуживании они найдут достойного покупателя.Хозяева не проели золотой корпус в трудные годы для страны,да и на момент их изготовления это была не дешовая игрушка.
|
Добавлю немного информации.
Фирма Mermod freres существовала с 1816 по 1929 гг. Качество механизма ближе к среднему, если не считать винтовое крепление заводного и барабанного колес, то по виду обычный анкерный механизм от FHF. При восстановлении часов проблем все же добавится. Там не только заводной вал, но похоже заводной триб тоже утерян. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:24. |