Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   механизм - EPSON PX85A hybrid automatic, кварцево-механический (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=625678)

smhby 27.09.2024 12:10

механизм - EPSON PX85A hybrid automatic, кварцево-механический

Всем привет!

Белорусский бренд выпустил часы на этом механизме, и вот я задумался, это же почти Spring Drive от Seiko, только значительно дешевле.
Может кто изучал вопрос, как он? А то не гуглится нифига.

PbStab 27.09.2024 12:42

Цитата:

Сообщение от smhby (Сообщение 7064690)
это же почти Spring Drive от Seiko

Типа кинетик от Сейко скорее.

smhby 27.09.2024 12:52

Не нашел я у просто Seiko на сайте моделей с гибридным механизмом.
Только у Grand Seiko, но там совсем другие цены...

toyo50 27.09.2024 15:20

Spring Drive там и близко каким боком. Совершенно про другое.
EPSON PX8х серии это тот же Seiko Hattori серии 5M и он же TMI «Hattori» YT. Кврцевый механизм с аккумулятором и его зарядкой от генератора приводимого в движение ротором.

Dim38 27.09.2024 20:53

Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 7064824)
Кврцевый механизм с аккумулятором и его зарядкой от генератора приводимого в движение ротором.

В плане практичности от таких технологий лучше держаться подальше...

toyo50 27.09.2024 21:53

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7065098)

Не веселите. Всё там с надёжностью и практичностью в порядке. А вот с целесообразностью на фоне зарядки того же аккумулятора от солнца, полностью с вами согласен. Кинетик давно себя изжил морально.

Gena Ishivatov 26.05.2025 11:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от smhby (Сообщение 7064690)
это же почти Spring Drive от Seiko

Ходят слухи, что Seiko и тренировались на Кинетиках - параллельно разрабатывая SD. Первые Кинетики были с микроконденсаторами в виде накопителей (имели максимальный заряд на несколько дней, но были очень надёжными), позже их заменили на аккумуляторы -максимальный заряд дошёл практически до полугода.
Кинетик это такая вещь, с ним надо двигаться (и заметно больше чем с механикой). Когда они одни - это прикольно, а если уже три Кинетика - это становится проблемой (у меня было много Кинетиков от Seiko, но в результате победил Эко-Драйв :)). На фото по центру - три Кинетика.

Dipol 26.05.2025 17:49

Кинетик - тема. Мозг нубам взрывает... Возможно когда-нибудь докуплю себе ещё одну Арктуру и одну Велатуру с директ драйвом в довесок к Спортуре.

Dipol 29.05.2025 11:04

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7065098)

Я близко с такой технологией знаком с 2007 года. Вроде совсем вчера было, а уже начинают появятся вопросики к АКБ... :D
Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 7065140)
А вот с целесообразностью на фоне зарядки того же аккумулятора от солнца, полностью с вами согласен. Кинетик давно себя изжил морально.

Вы, наверное, с механикой путаете? Ой, или в наше время недостатки часов часов тоже считается фишкой? Главное не как у других?

Maxnomercy 03.06.2025 18:10

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7239085)
Кинетик - тема. Мозг нубам взрывает... Возможно когда-нибудь докуплю себе ещё одну Арктуру и одну Велатуру с директ драйвом в довесок к Спортуре.

Мои одни из первых часов Seiko Premier Kinetic Perpetual - одни из моих любимых. Остались только одни положительные эмоции от них, а когда стрелки начинают сами время выставлять после долго лежания - магия шо капец.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:46.

© 1998–2024 Watch.ru