|
Вопросы от новичка. Выбор инструмента
Всем доброго дня.
Не нашёл пока отдельную тему для глупых вопросов, поэтому спрашиваю так. Первый вопрос.ю: Так-ли нужна цапф-машина для ремонта наручных колибров? Идея заниматься ремонтом 24 колибра восток, в том числе селективной сборкой и допиливанием после завода. Точить оси я пока не планирую, пока речь идёт о доводке цапф рабочих часов. И сразу второй вопрос, как я понял всякие сверх тонкие камни и полирфоли не столько полируют сколько выглаживают. Имеет ли смысл полировка осей всякими пастами до зеркального блеска? И осуществимо ли это? |
Цитата:
Цели, которыми Вы задаетесь, недостижимы без соответствующего инструмента! Доводка цапф рабочих часов? Что понимать под доводкой? |
http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212
Есть раздел целый |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если вы изготавливаете деталь, это одно. Если вы делаете ТО, тогда вы моете детали, если они подлежат замене - меняете. Цитата:
|
Цитата:
Хотя удивительно, есть классы поверхности различной чистоты, я смотрел много роликов на Ютубе профессиональный часовщиков, после выглаживмния полирфолнм или прочими специальными металлическими гладилками поверхность получается гладкий но не зеркального блеска, что говорит о том что класс чистоты можно ещё сильное повысить, но наверное это уже просто не нужно. |
На цапфах не нужен зеркальный блеск, иначе масло не будет держаться и будет быстро убегать. При обычной переборке и чистке механизма Цапфенполирштуль (цапфмашина) не применяется. Применяется только при доводке изготовленной новой детали, хотя есть и редкие исключения. Представьте, во сколько возросла бы стоимость ремонта, если выглаживать на станке каждую цапфу
|
Цитата:
Вроде этикой машинкой пользуются для цапф колёс настольных или настольных часов когда на цапфах есть неравномерный износ в виде углубления, чтоб восстановить цилендричнтсиь. |
В каждом конкретном случае требуется индивидуальный подход.
Вам никто не запрещает пользоваться Вашим инструментом по Вашему усмотрению. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:14. |