|
Брать или нет: Rado Florence R48899203
Вложений: 2
Здравствуйте!
Зарегистрировалась, чтобы узнать мнение знатоков. Дано: Rado Florence Automatic (R48899203) за 140 тысяч рублей в Alltime. Всё нравится, но вот что смущает: 1. Заказала их в филиал в своем городе, приехали без гарантийной карточки. Дозаказали, ждем («сомнительно, но окэй»). Сегодня позвонили, сказали, что карточка приехала, но без штампа магазина. Говорят, он вам не нужен, гарантия сейчас все равно только от магазина. Это ок или нет? 2. Продавец между делом сказала, что сейчас часы заезжают через параллельный импорт, поэтому на многих перебиты серийники. На моих вроде бы все ок, при первой примерке не делала акцент на серийнике, но когда поеду финально принимать решение — посмотрю. Если он перебит или затерт, склоняюсь к тому, чтобы не брать. Для меня перебитый серийник — это что-то околонезаконное и гарантия проблем при их возможной продаже. 3. Модель, насколько я поняла, 2019 года выпуска. Если часы все это время ждали меня и не работали, насколько это критично для механизма? Не получится ли, что я поношу их месяц, и выяснится, что им пора на репассаж? На гарантию Alltime тут не слишком рассчитываю. Буду рада мнению о модели в принципе. А возможно, я не знаю, что где-то они существенно дешевле. Или не знаю чего-то еще важного)) http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1727286263 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1727286263 |
Про перебитые серийники это продавец фильмов пересмотрела)
Если часы пролежали 5 лет, им по любому прийдется поменять смазку. Имхо Прималуна на фото более интересный вариант. |
LONGINES на такой ручке элегантнее...
|
Про "перебитые серийники" это треш)))) может имелось ввиду что то с бумагами?
Кстати по часам - Лонжин ( я знаю вы о них не спрашивали :) ) смотрится на руке идеально, элегантно ,часы на все времена,и через 5-10 лет они будут в цене. Радо же смотрится ну очень странно, как будто на пластиковые часы нацепили стальной браслет, какая то "сомнительная мода", как только вы переступите порог магазина их цена упадет на 50% , я кстати посмотрел именно этот вариант , очень странно то ,что в 8 из 10 их предлагают в продажу в России и у арабов , плюс какие то непонятки с номерами.. Короче категорически не советую их брать. |
Rado, конечно, делают хорошие часы, но в данном случае поддержу товарищей выше в том, что Longines на вашей руке смотрятся более органично. Хоть и не просили совет, но прям хочется про это сказать :).
Что касается перебитых серийников, то где-то на форуме писали про такое у Grand Seiko за несколько тысяч долларов. И даже фото выкладывали, где серийник на задней крышке вырезан с помощью лазерной гравировки. Возможно, это было в том же Alltime, но не берусь утверждать. Я бы такое точно брать не стал не только потому, что перебитый серийник – это какой-то трэш, но и потому, что для этого с часами уже проводились какие-то манипуляции и это уже как бы немного б/у. |
Спасибо всем за мнения! Прокомментирую по пунктам:
Про серийник Цитата:
Про модель Цитата:
Про дизайн Цитата:
|
Цитата:
|
А мне эти радо нра
Мой российс4ий мерс тоже заграницу не вывезешь... Но серийник лучче бы нетронутый за такие деньги Радо сегментированный лейбл, при всей глобальности возможна ориентация моделей на локальные рынки |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Всё таки пять лет часам, хотя многие на это забивают. |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:43. |