|
RADO DiaStar 8S и немного лирики
Наверное, моим RADO DiaStar 8S больше лет, чем большинству участников этого форума. Куплены мной в Адене в 1976 году. Одна реставрация в 1983 после попадания морской воды. Нерегулярный сервис. Когда я сообразил, что им чуть ли не полвека, захотелось это как-то художественно оформить, не дожидаясь юбилея. Бренд достаточно куртуазный, поэтому и посвящение выполнено в духе куртуазных маньеристов, но все же с надеждой на то, что самоирония текста компенсирует невольный пафос по отношению к часам, пронесенным мною – как ни суди - практически через всю жизнь:
Где воздух ладаном пропах, Где дремлет Бог Авимелеха, Где до сих пор звучит в горах Последних слов Пилата эхо, Где город, пестр и многолик, Встает с молитвой на рассвете, А на руинах базилик Давно воздвигнуты мечети, Там, с легкомысленным щелчком, Замкнул я вечность на запястье. Ее сковал швейцарский гном, Дел часовых искусный мастер. И вот с тех за годом год Корунда грани нерушимы, И скрыт от праздных взглядов ход Безукоризненной машины. Алмазных брызг волшебный блеск Меня от грустных дум уводит И форм изысканных noblesse Капризной не подвластно моде. Плыву ли я волной морской, В плену ли сладостных объятий – Мне светит якорь золотой На темно-синем циферблате. Горит он, как ночной пожар, И пусть крута судьба, как прежде, Под маркой «Rado Diastar» Не умолкает пульс надежды https://dropmefiles.com/1wZJU |
Прекрасная история и замечательные стихи! Мало кто здесь может похвастаться и тем, и другим.
П.С. Но фото часов к такому надо прикладывать обязательно :D |
Цитата:
|
Попробуйте прикрепить к сообщению) Есть скрепочка, откроется меню, где можно загрузить фото.
|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 3755319 Вложение 3755320 Кажется, редактирование первого сообщения темы топик стартером на форуме не предусмотрено?:confused: |
Вложений: 1
Капсула времени!!!
Кто скажет, что между нашими часами 46 лет?:) http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1726762669 http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1726755177 |
Цитата:
|
Вложений: 1
[quote=Soloplayer;7057610]
Вложение 3756673 Наверное, моим RADO DiaStar 8S больше лет, чем большинству участников этого форума. Куплены мной в Адене в 1976 году. Одна реставрация в 1983 после попадания морской воды. Нерегулярный сервис. Когда я сообразил, что им чуть ли не полвека, захотелось это как-то художественно оформить, не дожидаясь юбилея. Бренд достаточно куртуазный, поэтому и посвящение выполнено в духе куртуазных маньеристов, но все же с надеждой на то, что самоирония текста компенсирует невольный пафос по отношению к часам, пронесенным мною – как ни суди - практически через всю жизнь: Где воздух ладаном пропах, Где дремлет Бог Авимелеха, Где до сих пор звучит в горах Последних слов Пилата эхо, Где город, пестр и многолик, Встает с молитвой на рассвете, А на руинах базилик Давно воздвигнуты мечети, Там, с легкомысленным щелчком, Замкнул я вечность на запястье. Ее сковал швейцарский гном, Дел часовых искусный мастер. И вот с тех за годом год Корунда грани нерушимы, И скрыт от праздных взглядов ход Безукоризненной машины. Алмазных брызг волшебный блеск Меня от грустных дум уводит И форм изысканных noblesse Капризной не подвластно моде. Плыву ли я волной морской, В плену ли сладостных объятий – Мне светит якорь золотой На темно-синем циферблате. Горит он, как ночной пожар, И пусть крута судьба, как прежде, Под маркой «Rado Diastar» Не умолкает пульс надежды |
Вложений: 4
Мои часики...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:15. |