|
Странный патент
Вложений: 5
Всем добрый день. Приехал ко мне на профилактику вот такой интересный будильничек. Совсем крохотный, диаметр циферблата чуть более 3 см.
Но интересен он обозначением патента "D.R.P.&C.M. без номера и без клейма изготовителя. У него нестандартный механизм завода. Барабаны расположены на одной оси и заводятся одним ключом, путём поворота ключа в разные стороны. Вероятно именно на это устройство и выдан патент. Какие будут мнения по времени изготовления и фирме производителе? |
Больше сотни просмотров и НИКАКИХ мнений?
|
Дык, отродясь такого дива заморского не видывали...
|
Вложений: 4
Будильник как будильник. Корпуса бывают разных форм. По времени полагаю с последнего десятилетия 19 века и до двадцатых годов прошлого века.
|
Цитата:
Понятно что немцы, но кто конкретно? |
Вложений: 2
Там D.R.P. & G.M. Deutsches Reich Patent, что есть G.M. не помню. Когда то в инете читал. У меня такие в квадратном корпусе. Мех в норме, а стрелки сломаны и стекла нет и ручки-переводилки отсутствуют. Будильник отключается ручкой сверху. В вертикальном положении включен, а в горизонтальном отключен.
|
Очень похож на походный будильник времен ПМВ, во всяком случае нечто похожее когда-то видел на сайте у Германа. Производителем могли быть и швейцарцы...
|
Вложений: 1
D.R.P. & G.M. - Deutsches Reich Patent & Gebrauchsmuster Angemeldet, что в литературном переводе звучать должно как "Конструкция запатентована немецким патентом и полезные свойства (принцип действия) устройства также зарегистрированы".
Считается, что базовым производителем этих всех малышей была DUFA, но что-то мне подсказывает, что делали их не только они. С уважением, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:48. |