Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Туго крутится заводная головка, у механики от Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=625285)

britt 17.09.2024 10:50

Туго крутится заводная головка, у механики от Seiko

Вложений: 2
Добрый день, мастера.
Подскажите направление поиска и устранения проблемы / неисправности.
У моих рабочих Seiko SRP441 (калибр 4R35), месяца два-три назад, появилась, и начала прогрессировать неисправность - все туже и туже стала крутиться и переключаться между режимами заводная головка.
Часы псевдо-дайверы, 100WR, головка не завинчивающаяся.
Раз в неделю мою под струей воды, с жидким мылом.
На днях настал момент, что заводной вал вообще не захотел вытаскиваться, для переключения и подвода.
Сам механизм заводки, перевода стрелок и переключения даты работает без проблем.
Так понимаю, проблема с сальником вала?
Фото с отвинченной задней крышкой:

Buba B21 17.09.2024 16:02

Крышку можно снимать только с разъединенным браслетом, иначе случайно выскользнувшая застежка может навредить механизму и меньше шансов занести грязь. Про еженедельное мытьё лучше промолчу, пусть другие скажут.

britt 17.09.2024 19:40

Часами дорожу́, поэтому откручивал оочень аккуратно, в стерильных условиях,
и крышка была открыта на минуту, глянуть чего как, ну и сфотал заодно.
С механикой я дружу, подскажите, как сподручнее демонтировать заводной вал, для инспекции и/или замены сальника.

Цитата:

еженедельное мытьё лучше промолчу
Пуркуа не па?
Я люблю чистые часы, поэтому нержавейка, 100WR, и купаются у меня оне хорошо так за десять годков, уже.

Lentyay 17.09.2024 20:38

Цитата:

Сообщение от britt (Сообщение 7057259)
Так понимаю, проблема с сальником вала?

Да, с ним. Обычная история.

britt 18.09.2024 02:50

Цитата:

Сообщение от Lentyay (Сообщение 7057678)
Да, с ним. Обычная история.

Отлично)
Как вылечить родной,
или где водятся новые, если родной под замену?

Lentyay 18.09.2024 08:43

Цитата:

Сообщение от britt (Сообщение 7057825)
Как вылечить родной,
или где водятся новые, если родной под замену?

Всё как обычно: вынуть головку с переводным валом, очистить её и футор от грязи, осмотреть резинки. Если они не рассохлись, смазать часовым силиконом. Если плохие - заменить. Где они водятся - да в мастерской! Размер их неизвестен, мануалы Сейко убрало, придется подбирать. Это не совсем просто, надо чтобы было из чего подбирать. Для одной головки покупать кучу наборов с сальниками, чтобы дома самому поменять - идея так себе...

britt 18.09.2024 14:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Lentyay (Сообщение 7057872)
Всё как обычно: вынуть головку с переводным валом...

Спасибо!

Цитата:

Сообщение от Lentyay (Сообщение 7057872)
мануалы Сейко убрало, придется подбирать

Сейко убрало, но чайные люди тож не дремали - калибр довольно популярный, на Али нашел на него кучу кастома.
Вот, например, симпатичная тюненая ЗГ, с более цепкой, чем родная, накаткой, с буквой "S", которой мне так не хватало, на этих дайверах:rolleyes:, в комплекте с сальниками, футоркой, и валом, вместе с доставкой всего за 780 целковых

Lentyay 18.09.2024 16:00

Цитата:

Сообщение от britt (Сообщение 7057259)
головка не завинчивающаяся

Это родная. Вы заказываете резьбовую. Отверстие в корпусе под футор придется сверлить. И рассверлить надо так, чтобы не разбить и сохранить соосность. Удовольствие сверлить качественную нержавейку - скажу Вам так себе! И еще вопрос: вот эта красивая, с буквой S, она из нержавейки? Правда-правда? А так, да, китайцы не спят, тут я согласен...

britt 19.09.2024 14:03

Вложений: 2
Извлек заводную головку, нагрел, открутил вал.
Сальник рассыпался в труху, вверху его остатки.
Сам вал, посередине, тоже коррозия поела. Заказал новый.
Сальник подыскиваю, подходящий.

Lentyay 19.09.2024 15:09

Вложений: 1
Вот под этим кольцом есть еще один сальник. Его тоже под замену...

Часовой пояс UTC +3, время: 04:42.

© 1998–2024 Watch.ru