|
Туго крутится заводная головка, у механики от Seiko
Вложений: 2
Добрый день, мастера.
Подскажите направление поиска и устранения проблемы / неисправности. У моих рабочих Seiko SRP441 (калибр 4R35), месяца два-три назад, появилась, и начала прогрессировать неисправность - все туже и туже стала крутиться и переключаться между режимами заводная головка. Часы псевдо-дайверы, 100WR, головка не завинчивающаяся. Раз в неделю мою под струей воды, с жидким мылом. На днях настал момент, что заводной вал вообще не захотел вытаскиваться, для переключения и подвода. Сам механизм заводки, перевода стрелок и переключения даты работает без проблем. Так понимаю, проблема с сальником вала? Фото с отвинченной задней крышкой: |
Крышку можно снимать только с разъединенным браслетом, иначе случайно выскользнувшая застежка может навредить механизму и меньше шансов занести грязь. Про еженедельное мытьё лучше промолчу, пусть другие скажут.
|
Часами дорожу́, поэтому откручивал оочень аккуратно, в стерильных условиях,
и крышка была открыта на минуту, глянуть чего как, ну и сфотал заодно. С механикой я дружу, подскажите, как сподручнее демонтировать заводной вал, для инспекции и/или замены сальника. Цитата:
Я люблю чистые часы, поэтому нержавейка, 100WR, и купаются у меня оне хорошо так за десять годков, уже. |
Цитата:
|
Цитата:
Как вылечить родной, или где водятся новые, если родной под замену? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Вот, например, симпатичная тюненая ЗГ, с более цепкой, чем родная, накаткой, с буквой "S", которой мне так не хватало, на этих дайверах:rolleyes:, в комплекте с сальниками, футоркой, и валом, вместе с доставкой всего за 780 целковых |
Цитата:
|
Вложений: 2
Извлек заводную головку, нагрел, открутил вал.
Сальник рассыпался в труху, вверху его остатки. Сам вал, посередине, тоже коррозия поела. Заказал новый. Сальник подыскиваю, подходящий. |
Вложений: 1
Вот под этим кольцом есть еще один сальник. Его тоже под замену...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:42. |