|
Посоветуйте искровой карандаш, или как мелкие детали подписывать
Всем привет.
На Али вижу, есть что-то. А что покупать для мелких работ? Кто-нибудь использует такие? Поделитесь опытом. Вот сделал я, допустим, очередную фрезу 0.24 с хвостовиком 0.5мм. И теперь хочу на хвостовике написать 0.24. |
Цитата:
Гравировать цифры на 0.5мм однако это уже как Коран на рисовом зернышке - круто конечно, но как его читать потом? :) |
Ну, пусть не 0,5, а 0.8 - 1.0 мм минимальный диаметр. Все равно мелко. Чем подписать - не знаю.
|
Подставку сделайте с отверстиями и ее подпишите.
|
Цитата:
|
Вобще я очень плохо представляю себе фрезу 0.24 с хвостовиком 0.5. Это даже для спирального сверла хвостовик так себе. Фото выложите.
|
Хвостовик длинный? Можно гравировать не цифры, а кольцевые или точечные метки в определённом порядке (например, по принципу кода Морзе).
|
а можно завести коробочку с отделениями. отделения подписать. аккуратность не даст попутать.
|
А что за фреза с хвостовиком 0.5мм? Даже 1мм кажется мало. Покажите фотографии. Может неправильно представляете как должна фреза выглядеть.
Если подпишете искровым карандашем, поверхность испортится и не сможете уже схватить в цангу центрично если надпись будет там, где цанга ловит. |
да я от балды размеры написал. из иголок 0.7мм часто делаю, например, метчики с досок, чтобы в латуни резьбу намять.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:31. |