|
Золотые часы из Дублина
Вложений: 6
В августе купила антикварные наручные часы в Дублине. Механика, открывается как циферблат, так и механизм. Золото 18 карат. Ширина ремешка 8 мм. Циферблат 2 см. Диаметр часов в целом 27 мм. Толщина примерно 7 мм. На механизме есть инициалы «AF» и «RS». Довольно крупная заводная головка (около 6 мм в диаметре). Были в идеальном состоянии, но клеймо никак не удаётся опознать. Похоже на прямоугольный чемоданчик с овальным «грузом» с трещинкой. Указан, предположительно, год производства - 1875. Мастер, который их ремонтировал, выдвинул гипотезу, что это может быть Густав Беккер, но особого сходства с его клеймами в интернете я не нашла. На крышке со внутренней стороны также присутствует номер 84855 и два маленьких клейма. Одно похоже на омегу либо букву “u” в рамочке из штрихов, второе - толи «ь», толи отзеркаленное “p” на латинице.
|
Я вас поздравляю! Часики интересные... Я бы прочитал буквы в "чемоданчике" как G S.
AF и RS отношения к марке часов не имеют, это регулировка точности хода - быстрее, медленнее. |
Это переделка из карманных, циферблат заменили или повернули, не знаю выпускал ли Беккер карманных часов.
|
ни чего не переделано. это, наручные часы.
|
Вложений: 1
Производитель: George Stockwell / Stockwell & Co. Ltd. England; um 1912/1915
|
Цитата:
George Stockwell - это скорее всего "спонсорское клеймо". То есть не клеймо производителя, а того, под чьи гарантии часы растомаживались при ввозе в UK из Европы. Продающиеся в то время в Англии часы иностранного производителя могли быть подписаны или местным ритейлером, или никак. Такая вот защита внутреннего рынка |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:59. |