Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Баг или фича? Странности обладания Seiko 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=62478)

Xaoc 10.03.2011 19:22

Баг или фича? Странности обладания Seiko 5

Сегодня после обеда чего-то накатило и я решил отправить Citizen Meccaniko в коробку, а на руку надеть Seiko 5. Нужно сказать, что несмотря на все мои теплые чувства взаимностью этот экземпляр мне не отвечает. Автоподзавода его мне не хватает, и как правило после полного завода на третьи сутки около 7 утра останавливаются. И точность хода какая-то неприличная. +20..25 секунд в сутки. Собратья их Premier Automatic и Citizen Meccaniko коллегиально договорились запаздывать на пару секунд. Хотелось бы одну, но ладно и так хорошо. Так вот, как водится решил время точное выставить. Первое любопытное наблюдение: обычно секундная стрелка оживает после первого же колебания, а в этих врединах уже который раз приходится секунд 20 их качать прежде чем стрелка оживет.
Второе, куда более любопытное наблюдение: общеизвестен тот факт, что на 7S.. хак можно сделать приложив к заводной головке некоторое небольшое усилие против хода часовой стрелки. В процессе ожидания пока время догонит показания моих часов я надавил немного больше чем обычно и случилось необъяснимое (для меня по крайней мере) - секундная стрелка пошла вспять. Я немного опешил. После, когда стрелка и время таки встретились, я защелкнул головку. Стрелка встала и занималась этой ерундой пока я строго не встряхнул часы. Теперь они приятно так обнимают запястье и небось в глубине души посмеиваются надо мной.

Такие вот приключения, что скажете коллеги?

Тарас Кучеренко 10.03.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от Xaoc (Сообщение 703702)
секундная стрелка пошла вспять

У меня тоже бывает такое. И не только с Seiko.

Цитата:

Сообщение от Xaoc (Сообщение 703702)
Автоподзавода его мне не хватает, и как правило после полного завода на третьи сутки около 7 утра останавливаются.

А как узнали, что завод полный? Индикатора то нет.
Двое суток идут не останавливаясь? Так это очень хорошо, у них запас хода меньше.

Все нормально с Вашими часами.

ВесикOFF 10.03.2011 19:41

Не ощущают они в Вас своего ХОЗЯИНА! вот и своевольничают.... Построже надо с ними, погрубее или сервисом припугнуть.

Xaoc 10.03.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 703715)
А как узнали, что завод полный? Индикатора то нет.
Двое суток идут не останавливаясь? Так это очень хорошо, у них запас хода меньше.

Ну если их акуратненько покачать минут 15-20 то смею надеяться им хватает, на слух при этом очень заметна динамика. А двое суток с плюсиком это на руке, и только во сне лежат 6 дней в неделю на левом боку и 1 на правом.

Тарас Кучеренко 10.03.2011 19:57

Все равно в 7S36 завод тугой, до скорости подзавода Orienta далеко им.

AAC 10.03.2011 19:58

Фича это. А с точностью вам не фартануло - у меня пятерки чуть ли не самыми точными часами оказались :)

milord 10.03.2011 20:09

вы же в киеве. зайдите в любой вменяемый сервис - пусть на приборе отрегулируют, и будут ходить пару секунд. дело десяти минут.

Shink 12.03.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 703765)
вы же в киеве. зайдите в любой вменяемый сервис - пусть на приборе отрегулируют, и будут ходить пару секунд. дело десяти минут.

Конечно, сделайте так. Потом напишите какая точность, очень интересно.
От того что мастер заглянет в часы, хуже не будет.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:09.

© 1998–2024 Watch.ru