Баг или фича? Странности обладания Seiko 5
Сегодня после обеда чего-то накатило и я решил отправить Citizen Meccaniko в коробку, а на руку надеть Seiko 5. Нужно сказать, что несмотря на все мои теплые чувства взаимностью этот экземпляр мне не отвечает. Автоподзавода его мне не хватает, и как правило после полного завода на третьи сутки около 7 утра останавливаются. И точность хода какая-то неприличная. +20..25 секунд в сутки. Собратья их Premier Automatic и Citizen Meccaniko коллегиально договорились запаздывать на пару секунд. Хотелось бы одну, но ладно и так хорошо. Так вот, как водится решил время точное выставить. Первое любопытное наблюдение: обычно секундная стрелка оживает после первого же колебания, а в этих врединах уже который раз приходится секунд 20 их качать прежде чем стрелка оживет.
Второе, куда более любопытное наблюдение: общеизвестен тот факт, что на 7S.. хак можно сделать приложив к заводной головке некоторое небольшое усилие против хода часовой стрелки. В процессе ожидания пока время догонит показания моих часов я надавил немного больше чем обычно и случилось необъяснимое (для меня по крайней мере) - секундная стрелка пошла вспять. Я немного опешил. После, когда стрелка и время таки встретились, я защелкнул головку. Стрелка встала и занималась этой ерундой пока я строго не встряхнул часы. Теперь они приятно так обнимают запястье и небось в глубине души посмеиваются надо мной.
Такие вот приключения, что скажете коллеги?
|