Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Коллекции часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Поворот не туда... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=624747)

Dipol 04.09.2024 11:45

Поворот не туда...

Недавно я в очередной раз понял, что мир катится к чертям...

Общались с другом, конечно же затронули тему часов. Он к ним относится холодно, как к прибору. Зачастую не носит. Так вот у человека, который совсем не собирает часы их уже восемь пар к сорока пяти годам.

Интересно, с какого количества человек становится коллекционером?

rustic 04.09.2024 11:53

Коллекция это качество, а не число

Bordgia 04.09.2024 12:23

пока меньше 10-ти (9)
периодически продаю, стараюсь носить все по очереди

MKurbatov 04.09.2024 12:31

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7049266)

Думаю, начиная с двух штук. Прибора достаточно одного.

Dipol 04.09.2024 12:41

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7049299)
Думаю, начиная с двух штук. Прибора достаточно одного.

Так часы это уже давно не прибор. Это аксессуар, а это уже разное под разные стили одежды. Если собирается с практической точки зрения: это под джинсы, это под костюм, а это в зал, то это сэт а не коллекция.

uvarrov 04.09.2024 19:46

Цитата:

Ни с какого. Коллекционером не становятся автоматически.
Количество не имеет отношения к коллекционированию. Количество это про собирательство. Яркий пример - Бродниковский А.Б. При наличии 6000 часов он считает себя собирателем, а не коллекционером.

Dipol 05.09.2024 11:29

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 7049645)
Яркий пример - Бродниковский А.Б. При наличии 6000 часов он считает себя собирателем, а не коллекционером.

Если трамвай идентифицирует себя автобусом, это ещё ни разу не означает что он сможет ездить по дорогам общественного пользования без рельсов. Хотя некоторые сторонники "эйропэйских ценностей" поддержат трамвай в его начинании.:D

Форумчане уже упражнялись в жонглировании трактовками терминов в соответствующей теме. Когда речь идёт уже не о десятках условно однотипных изделий у частного лица, то это точно коллекционер. Никакая гадалка тут не нужна. :D

АлексМ 05.09.2024 11:42

Насчет коллекционирования, не знаю..

Вот мне просто Омеги нравятся. Хотя и другие часы тоже есть. В последние пару лет наши часы появились, разные... Даже случайно выдали в нагрузку к смартфону УЧ, о которых теперь в профильной теме пишу.

В общем все сложно.. Ответил, что у меня меньше 50, но есть легкие сомнения. Как считать. Просто еще какое-то количество Свочей валяется. Причем все рабочие, что интересно, кроме 51го.

Но все равно, это не так, чтобы коллекция. Скорее собрание по интересам. Так что прсоединяюсь к "собирательству".

Строго ИМХО

Zonder1980 05.09.2024 11:55

Цитата:

Так вот у человека, который совсем не собирает часы их уже восемь пар к сорока пяти годам.

Восемь пар это значит 16 штук часов? Пара же это два?:)

uvarrov 05.09.2024 12:59

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7050016)
Форумчане уже упражнялись в жонглировании трактовками терминов в соответствующей теме. Когда речь идёт уже не о десятках условно однотипных изделий у частного лица, то это точно коллекционер. Никакая гадалка тут не нужна. :D

Жонглирование измышлениями и заблуждениями вряд ли приведёт к изменению взглядов всего сообщества. Вполне чёткие критерии давно обозначены и тот, кто в теме, не путается в этих понятиях. Потому в своей оценке АБ не ошибается.
Повторюсь: коллекционером не становятся автоматически, это не совершеннолетие. И кандидатом наук не становятся автоматически, несмотря даже на выслугу лет. Тут нужно приложить усилия, которые не ограничиваются покупкой понравившихся часов.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:01.

© 1998–2024 Watch.ru