Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор по списку UN, Breitling, TH и др. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=624722)

vvalera 03.09.2024 16:53

Выбор по списку UN, Breitling, TH и др.

Выбираю часы для себя строго из списка. Выбор осложняется тем, что список не очень укладывается в те хотелки, которые я себе всегда рисовал. Иначе взял бы что-то из омеги, тот же Seamaster Diver 300M.
По этой причине как крайний вариант можно рассматривать наиболее ликвидные часы с целью дальнейшей смены на омегу, но в приоритете, конечно, просто остановиться на хороших часах.

О себе: от смарт-кэжуал и ниже, запястье 16.5-17 см , цветовые предпочтения в одежде - синий.
О пожеланиях в порядке убывания приоритетов (которые плохо стыкуются со списком, как видно): точность, запас хода, выпуклое стекло с двусторонним антибликом, игра света и отделка (больше сатина + меньше полировки), эргономика, браслет, синий цвет (предпочтительно темный и сочетание с белым), до 50 мм lug-to-lug (диаметром до 42 мм - комфортно, спортивные вполне использую 47 мм), хороший люм, арабские цифры, "да" - усложнениям и "нет" - минимализму во всех проявлениях.

Ниже шорт-лист.

Breitling
Chronomat B01 AB0134101K1A1 - медный циферблат, браслет, хронограф, 42 мм, но некомфортная толщина и наверно чрезмерно полировки, стоящая секунда
Breitling Chronomat GMT A32398101B1A1 - черные, браслет, 40 мм

Ulysse Nardin
Diver 8163-175-7MIL/93 - синие (но метки "состаренные"), миланский браслет, хороший размер, но просто клон 2892/a2
Diver Chronometer 1183-170-2A/0A - черные, ремешок липучка, но лучшие усложнения на мой взгляд, морская тематика бренда, да и узнаваемость, хотя не хватает игры света и т.п.
Marine Torpilleur Military 1183-320LE/62 или 1187-320LE/63 - черные сталь и синие бронза, простоваты, низкая водозащита, 44 мм без безеля будут выглядеть огромными
Classic 3203-900 - светлые плюс арабские цифры, но простоваты

Tudor
Black Bay Fiflty Eight 79030B/72040 - 39 мм (опять будет мало как с акварейсером, плюс стрелки не те, безель не тот)
Pelagos 25600TB/95820T - 41 мм, но толщина, да и общая "матовость" и светлый оттенок как недостаток

Tag Heuer
Carrera 160 YEARS ANNUVERSARY CBN2A1E.BA0643 - нравятся цветовые решения, не знаю про калибр, опять же недостатки хронографов - толщина и стоящая секунда
Monaco Caliber HEURER CBL2111.BA0644 - добавим и это в общий список

Плюс можно рассмотреть варианты Breitling Superocean/Superocean Heritage, Tag Heurer Carrera/Aquaracer Professional, Bell & Ross BR05 (трехстрелочник или хронограф), Perrelet... Но смысл идти на понижение?

Как мне кажется, выбор можно сузить до Breitling Chronomat B01 и UN Diver Chronometer, в т.ч. по бренду, по калибру или по ликвидности. На руку пробовал оба варианта, сели неплохо, особенно UN на каучуке (на липучке не нашел).
Буду очень благодарен за мнения.

PS. Как пример из текущего "сета" (полный список в подписи): кварцевый акварейсер носится часто и много, хотя и посещает мысль о мелком размере, особенно летом, этерна контики носится время от времени и недолго то ли из-за черного цвета, то ли из-за общей нарядности плюс малый запас хода не позволяет надевать даже через день. Тему спорт/tool/beater/домашних/пляжных и т.п. закрывают спортивные Garmin.

Ty1er 03.09.2024 17:15

Если нравится Улисс, то его и брать. Узнаваемая и самобытная вещь.
Из брайтов, коли уж размер не смущает, скорее Avenger бы советовал.

Пелагос, кстати, весьма яркие часы, если говорить о цифере и безеле. Это BB58 очень мягкий и рафинированный (но очень удобный, не нарадуюсь).

https://swissgallery.net/cdn/shop/pr...g?v=1699013351

Krpsky 03.09.2024 17:26

Вложений: 1
За хрономат GMT, вживую произвели очень приятное впечатление, как универсал с "изюминкой".
К сожалению, на мое запястье 19+ не сели совсем.

vvalera 03.09.2024 17:35

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7048818)
Если нравится Улисс, то его и брать. Узнаваемая и самобытная вещь.
Из брайтов, коли уж размер не смущает, скорее Avenger бы советовал.

Пелагос, кстати, весьма яркие часы, если говорить о цифере и безеле. Это BB58 очень мягкий и рафинированный (но очень удобный, не нарадуюсь).

Улисс смущает еще и ремешком с липучкой. Как-то ненадежно нмв. Но садится очень удобно не смотря на 44 мм, сегодня как раз примерял. По сравнению с ним хрономат огромен и тяжел.

Авенжер можно рассмотреть, но в наличии опять же безбраслетные трехстрелочники и gmt. Вроде 43 мм не то, чтобы совсем много, но не мерил. Но тут опять матовый циферблат как-то скучно. А, может, это и хорошо на каждый день.

VladislavPetrovich 03.09.2024 17:52

Выскажусь за улиссы, любые.
Брайт градус бренда не повысит особо. Только ликвидность если слегка. Да и скорее всего после них омега и не нужна будет уже :)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

А кстати, новый рейсер с инхаус калибром не примеряли? С волнами на цифере который? Просто интересно было бы послушать Ваши впечатления относительно предыдущего кварца

vvalera 03.09.2024 17:57

Цитата:

Сообщение от VladislavPetrovich (Сообщение 7048827)
Выскажусь за улиссы, любые.
Брайт градус бренда не повысит особо. Только ликвидность если слегка. Да и скорее всего после них омега и не нужна будет уже :)

Никогда не думал по поводу бесконечного повышения. Скорее ищу, что зацепит по совокупности. Улиссы произвели впечатление вживую, это да. Вроде скромненько, безель каучук, но сходство с морским хронометром сохранено.

С другой стороны, хрономат хрон в том же ценовом диапазоне. Есть еще вариант , пусть и попроще.

Цитата:

Сообщение от VladislavPetrovich (Сообщение 7048827)
А кстати, новый рейсер с инхаус калибром не примеряли? С волнами на цифере который? Просто интересно было бы послушать Ваши впечатления относительно предыдущего кварца

Нет, не попадался. Да и в списке выбора отсутствует. Но да, всё при нём. Про калибр, правда, статистики пока, наверно, нет.

Ty1er 03.09.2024 18:07

А в рейсере не Кенесси разве?

MKurbatov 03.09.2024 18:09

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7048848)

Что- то новое от Селиты.

vvalera 03.09.2024 18:16

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7048848)

Вот:
Цитата:

Эти новые механизмы были задуманы совместно с AMT, дочерней компанией Sellita, которая фокусируется на более высококачественных собственных разработках. Новые Aquaracer Professional 300 Date оснащены автоматическим механизмом TH31-00 (который уже использовался для Aquaracer 200 в цельном золоте). Что касается моделей GMT, они оснащены механизмом TH31-03, использующим ту же базу и добавляющим 24-часовую индикацию часового пояса.
Но давайте ближе к теме, пожалуйста.

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7048849)
Что- то новое от Селиты.

А ваши улиссы как ощущаются? У них стекло плоское?
Видел фото в альбоме. Это на каком запятье?

MKurbatov 03.09.2024 18:26

Вложений: 3
Я Улиссом полностью удовлетворился, и модель нравится, но запястье 21,5 см. На небольшое запястье могут быть велики.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1725376505
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1725376505

Ремень на липучке прдается отдельно, как я знаю. 400$ вроде. Можно менять, если что.

Цитата:

Сообщение от vvalera (Сообщение 7048854)

А ваши улиссы как ощущаются? У них стекло плоское?
Видел фото в альбоме. Это на каком запятье?

Стекло выпуклое. Читал в обзорах, что отделка простовата для часов такого класса, но мне нравится. Это пескоструйка, но воспринимается она интересно, сзади красивейший медальон))
Который правда закрывает красивый механизм)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1725377174

Бронзу бы не брал, для дорогих часов по- моему не тот материал. Не только царапины, но и забоины о воздух корпус набирает.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:15.

© 1998–2024 Watch.ru