Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio Edifice EF130D-1A2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=62468)

cosciente 10.03.2011 17:44

Casio Edifice EF130D-1A2
 
Вложений: 1
Доброго Времени Суток Уважаемые Поклонники марки Касио!

Спешу, что называется "с пылу с жару" представить обновку - прикупил в Деке весьма интересные Эдифайсы.

Так как часы планировались в подарок, то пока фото всего одна и с мобилки (так себе качеством).
Когда подарок будет вручен - расширю в первую очередь фоторяд, да и обзорчик напишу детальный. Думаю, будет интересно, так как инфы в сети по данной модели практически нет (что ИМХО удивительно,даже, ведь серия Edifice Red Bull была анонсирована еще в июле 2010)

Ну а пока беглый взгляд "навскидку":

Что понравилось:

1. Относительно необычный и ИМХО, очень интересный и привлекательный внешний вид часов.
С одной стороны - почти классика спортивных аналоговых трехстрелочников, но...
- толстые симпотные стрелки голубого цвета (аля "Пилоты" прямо... впрочем, в этой же серии есть выбор и с оранжевыми и даже с розовыми стрелками)
- заводная головка смещена вправо-вниз как на заправских дайверах (такое расположение заводной головки практически исключает дискомфорт при активном вращении кистью, так как головка никогда не упрется в согнутую вверх кисть)
- наличие не только даты, но и дня недели
2. "Честная" водонепроницаемость WR100m.
Говорю "честная", так как далеко не на всех Эдифайсах с подобной водонепроницаемостью заводная головка завинчивающаяся!
Лично меня всегда несколько смущали часы, про которые заявлено что в них можно "купаться и нырять на задержке дыхания", но заводная головка у них НЕ завинчивающаяся.
На этих же все как положено "для взрослой" водонепроницаемости
- и заводная головка завинчивается
- и задняя крышка часов сидит на винтовом креплении (а не на зацепах-защелках)
3. Заявленный срок службы батарейки - 5 лет.
Безусловно приятно
4. Размер часов - в самый раз.
Больше всего радует толщина - скромные 10,6мм преспокойно носятся даже под манжетом рубашки например.
Любая спортивная верхняя одежда и подавно НЕ помеха
(мои малогабаритные как для ДжиШоков AWG101 например, лично меня утомили зимой - их толщина в 14,7мм плюс каучуковый корпус практически гарантируют, что извлечь часы на свет божий из под зимней одежды - это целое приключение, а скорее - откровенный геммор!)
Остальные габармиты (44 мм по горизонтали и 48,5мм по вертикали) подходят для любой, даже самой тонкокостной мужской кисти. Часы НЕ смотрятся "шайбами".
Масса также в пределах нормы как для часов из нержавейки - на руке чувствуются, но руку НЕ оттягивают......
5. Собственно материалы изготовления.
Матовая()! нержавейка как корпуса так и браслета, плюс зачернение безеля и защиты заводной головки (кстати, заводная головка мало того что завинчивается, так еще и прикрыта не только с боков, но и наполовину сверху сложной формы выступом! - это тоже к несомненным к плюсам) Зачернение же видимо выполнено при помощи PVD покрытия, хотя как пишет само Касио - "partially ION plated"

По сумме факторов восприятия, как визуальных "на взгляд", так и в особенности, тактильных "на ощупь" часы воспринимаются ...
Хм, ну намного "взрослее" чтоли, чем пластиковые ДжиШоки они воспринимаются....
Да и в целом часы смотрятся дороже чем они есть на самом деле, не в последнюю очередь благодаря интересной и весьма "богатой" отделке цифера

Что НЕ понравилось
А куда ж без недостатков?! ;-)
1. Стекло сильно бликует.
Причем это бросается в глаза даже под весенним солнышком (на моих ДжиШОках кстати таже беда.... летом да под ярким солнышком весьма обидно!) Обидно вдвойне на фоне моих Ориентов, у которых тоже вроде бы обычное минеральное стекло безо всяких антибликовых покрытий, но.... бликует оно почему то ощутимо меньше, чем минеральные стекла, виденные мной у Касио....
2. Застежка браслета хоть с тройным сгибом и фиксирующей "дугой", но....
Именно в этом месте более всего заметно, что часы эти в общем то очень НЕДОРОГИЕ (1013 грн на Украине, т.е. около 130 долларов в эквиваленте). Застежка какая то ХЛИПКОВАТАЯ одним словом.
Тонковатый металл, да и будучи застегнутой, не дает застежка ощущения монолитности (люфт превышает разумные пределы)

Вот так вот где-то на первый взгляд.!

В качестве сухого остатка могу сделать следующий интересный вывод:
- если лично для себя не смогу нарыть на ebay уже снятые с производства Casio G-Shock G-011D (для тех кто не в теме, это ДжиШоки в металле, с "условно-офисным" дизайном и по цене значительно дешевле чем Гиезы или не дай Бог Пилоты да MRG ультрадорогие), то...
то прикуплю и себе такие Эдифайсы в качестве спортивных часов "на каждый день"
Понравились ибо шибко...


(ДжиШоки же ака AWG101 оставлю исключительно для выездов на природу, да и то в основном летних... как уже сказал, ДжиШоки крайне неудобно извлекать из-под куртки - цепляются и упорно не желают вылазить)!

vitashko 10.03.2011 18:17

Повезло адресату с подарком! Массивные стрелки здорово смотрятся!

Тарас Кучеренко 10.03.2011 18:37

Да, стрелки необычные. Очень здорово смотрятся.

Поздравляю одариваемого! :)

bonatursky 10.03.2011 19:54

Симпатичные часы, поздравляю. Выглядят дороже, чем стоят.

Сам на такие часы смотрел, понравились, но не взял. Жаль, что люминофор не сделали под цвет стрелок (синего цвета). В темноте стрелки светятся зеленым. И безель не вращается, не люблю обманок, зачем он тогда вообще нужен.

cosciente 10.03.2011 20:02

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от bonatursky (Сообщение 703749)
Симпатичные часы, поздравляю. Выглядят дороже, чем стоят.

Сам на такие часы смотрел, понравились, но не взял. Жаль, что люминофор не сделали под цвет стрелок (синего цвета). В темноте стрелки светятся зеленым. И безель не вращается, не люблю обманок, зачем он тогда вообще нужен.


Насчет люминофора не совсем уловил? По крайней мере в голубеньких он очень даже под цвет стрелок смотрится
(днем метки на цифере точно такие же голубые как и сами стрелки, в темноте метки светятся действительно чуть зеленоватым, в отличие от более голубого свечения стрелок, но мне свечение стрелок очень близким по цвету к меткам показалось тем не менее, ИМХО на полтона различие могет быть, но не более того)

Безель же и вправду обманка, но и часы же НЕ настоящие дайверы.

Типа "дайверские паркетнмики" - ИМХО, им позволительны такие вот некритичные для данного класса обманки.
Главное, что на конструкции заводной головки НЕ сэкономили и обманок НЕ применяли, все по взрослому - и сдвиг вниз, и защитные выступы с трех сторон, и завинчивается.

(по аналогии с джипами-паркетниками, у которых вроде бы и привод на все 4 колеса имеется, и клиренс неплохой - высокий, но вот свесы передний и задний велики, так что "глухо сядет" сей паркетник на серьезном бездорожье, тем паче что и понижающей передачи у него тоже зачастую нет... а без полноценной мощности на низких оборотах, какая разница что со свесами?)
Так же и в этих часах - без истинно дайверской водонепроницаемости в 200м, какая разница какой у них безель? - поплавать в бассейне да понырять с маской-трубкой и ластами в море в этих часах - ЗА МИЛУЮ ДУШУ и без вращающегося безеля.
Лезть же с ними на настоящую глубину с аквалангом, где поворотный безель как раз и нужен (дабы засекать время оставшееся до окончания дыхательной смеси в баллонах) с данными Эдифайсами явно НЕ стоит. Результат будет такой же плачевный, как если на серийном паркетнике типа Toyota RAV4 ездить по настоящему бездорожью.....

Еще одна мысль из личного опыта - поворотный безель на моих как давних Восток-Амфибия, так и не менее давних Casio Lineage при сугубо паркетном, читай пляжном применении этих часов, имел тенденцию безбожно забиваться мелкими песчинками...и прекращал вращаться, покуда его серьезно так "не расковыряешь".... Лично меня сие бесило жутко. Безель вроде как и поворотный.... вот только после отдыха на речке забился и будь добр "неси на ТО".
Дайверы свои часы понятное дело носят на регулярные ТО (обновить силиконовые прокладки, проверить водонепроницаемость, расковырять заклинивший безель), точно также как джипы после серьезного бездорожья требуют своего ТО (поменять подвеску, проверить днище и т.п.)
Паркетникам же весь этот геммор вроде как и ни к чему....

Но то все ИМХО безусловно, мне часы приглянулись, надеюсь что и именинник подарок оценит по достоинству (благо, "у дареных коней кариеса НЕ бывает" ;-))

P.S. Что-то мутное фото в моем первом заглавном посту смотрится совсем абы как.
Покуда более качественных живых фото нет (подарок будет вручен через две недели только),
решил накопать пару-тройку фото данных ходиков из инета.
Пусть не мои, и не на руке, но зато качество нормальное, плюс можно оценить альтернативу с оранжевыми стрелками.
Любуйтесь ;-)
Вложение 108493 Вложение 108494 Вложение 108495 Вложение 108496

saloedoff 10.03.2011 20:15

Очень спортивно выглядят, за 20миль видно японца, стрелки супер.

bonatursky 10.03.2011 20:39

В смысле я хотел, чтобы синие стрелки в темноте светились синим:rolleyes:. А они сделали стандартно… зеленым. Но это я к мелочам придираюсь, слишком много хочу)))
Еще мне очень понравился в этих часах браслет. Хорошо смотрится и на руке отлично сидит.

Обратите внимание как хорошо сделано крепление браслета. Шпилька никогда не согнется. Почему бы Ориенту не брать пример.

cosciente 10.03.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от bonatursky (Сообщение 703804)
В смысле я хотел, чтобы синие стрелки в темноте светились синим:rolleyes:. А они сделали стандартно… зеленым. Но это я к мелочам придираюсь, слишком много хочу)))
Еще мне очень понравился в этих часах браслет. Хорошо смотрится и на руке отлично сидит.

Обратите внимание как хорошо сделано крепление браслета. Шпилька никогда не согнется. Почему бы Ориенту не брать пример.

Да, шикарное крепление браслета к корпусу я забыл кстати отметить!
И стильно и надежно одновременно получилось. Таких проблем с погнутыми штифтами как на Ориенте Мако здесь точно быть НЕ должно

G-man 10.03.2011 21:04

Отличный подарок! Спасибо за обзор.

cosciente 18.03.2011 00:07

Вложений: 5
Ну что ж - выкладываю обещанные фото часов на руке и не только...

Должен признаться - делать такие подарки оказалось весьма опасным занятием, ибо не выдержал я... и прикупил такие же и себе!
Понравились их неординарные стрелки и недорогая цена очевидно ;-)

(хотя на фоне ожидаемых с ebay раритетных по нашим временам G-Shock G-011D, обзор которых планирую на следующей неделе.... блин, когда ж я носить их все буду?! ;-) вот так потихонечку и превращаются в часовых маньяков....)

К написанному ранее (в первом сообщении) добавлю следующие наблюдения касательно данных Casio Edifice RedBull Team Collection:

1. Действительно очень удобный и в тоже время монолитный браслет. Касио называет его аббревиатурой "SS" - Solid Strap. По первым ощущениям сделан действительно надежным (даже свои нелестные слова насчет хлипкой застежки я пожалуй что готов пересмотреть!) и самое главное - не выдергивает волоски. Особое уважение вызывает механизм крепления браслета к корпусу часов (хорошо видно на одной из ранее приведенных фото). Одним словом - браво Касио!

2. В противовес браслету - совсем НЕ радует свечение в темноте.
Так как здесь нет даже (вернее сказать - хотя бы!) светодиодной подсветки "олдскул", то вся надежда на светящиеся благодаря необриту стрелки и метки циферблата. НО.....
Необрит откровенно разочаровывает.
Светится весьма тускло и весьма недолго
(к 3-м часам ночи уже ничего не рассмотреть в темноте). ЖАЛЬ, светонакопительный состав с учетом таких шикарно-массивных стрелок явно хотелось бы иметь получше....

3. Зато часы крайне удобно сидят на руке. Легко извлекаются из-под рукавов зимней одежды, и не оттягивают руку чрезмерной массой.
Можно сказать что по массогабаритам достигнут почти идеальный компромисс между презентабельным внешним видом часов из нержавейки и удивительно лояльным весом оных!
Это НЕ кирпич на руке, с которым было бы страшновато идти плавать ;-)

Одним словом - я доволен. Фото на миниатюрах


Часовой пояс UTC +3, время: 16:20.

© 1998–2024 Watch.ru