|
Помогите пожалуйста новичку с выбором часов
Всем доброго времени суток. Я дилетант в форуме часов, нужна помощь в выборе первых часов. Критерий жестких нет, могут быть как механика, так и кварц, размер 40-42, в приоритете на браслете, ближе к классике и толщина не более 10 мм, брал хронограф Tissot 13,5 мм, мне не зашли часы, бюджет скромный 70-75 тысяч.
Смотрел следующие варианты: 1. tissot chemin des tourelles automatic 2. maurice lacroix pontos 3. longines evidenza 4. baume mercier classima и совсем в другую сторону японские Casio Oceanus OCW-T4000-1AJF Буду рад каждому мнению! |
для первых часов бюджет достойный, не скромничайте. Только новое или б/у тоже принимается к рассмотрению?
|
Если Вы указываете эти варианты, то значит рассматриваете б/у
Цитата:
Pontos очень интересные в плане отделки. Мех простенький, но надёжный и недорогой в обслуге. Но за эти деньги, найти хороший экземпляр будет не просто. И скорее всего его сразу нужно будет нести на репассаж. Это тоже деньги. |
Цитата:
|
Бюджет нормальный, но толщина конечно ограничивает) Я бы смотрел костюмники Hamilton из серии American Classic и Jazzmaster (там как раз в районе 9 мм толщина вроде), возможно Murph (если олдскул дизайн нравится, правда там браслет неуместен как-то) или же или Hamilton Khaki Pilot Daу Date Купера из того же фильма. Правда они явно потолще, но они классные.
Цитата:
|
Лонжинс за такие деньги не возьмете и такой формы часы обязательно нужна примерка
С круглыми проще, ИМХО Лаурис и Бауме имхо ноунейм. Отдал деньги, а часы никто не знает. Шанс что кто-то будет смотреть чисто по поиску бренда такие часы -- 1:10,000. Если это не так важно возможная продажа и тд, то можно рассмотреть. Касио это если Вам нужны просто практичные часы. Толщина 11.9мм Новые считай $1к, б/у половина от этой цены И понятно, что это не Лонжинс по уровню важности. Тут насколько Вам это важно Если не устраивал комфорт, то подобрать вообще не проблема, если четче напишите чем Тиссо не зашли. Если хочется выше уровня типа Лонжис и тактильно, и морально, то вариант один: копить :) |
Цитата:
|
если чуть поднять бюджет до 90 - прекрасно лезет кварцевый Tag Heuer Aquaracer - в свое время, выбрал именно их как первые часы, ничего плохого сказать про них не могу.
Дизайн - субъективно приятнее, чем гидра (да простят меня форумчане) Бренд - на слуху Отделка - вполне себе для бюджета |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:30. |