Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Stowa Flieger, Fortis Flieger Automatic - вопросы приобретения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=62449)

grub 10.03.2011 15:42

Stowa Flieger, Fortis Flieger Automatic - вопросы приобретения

Всем доброго времени суток.

Сразу оговорюсь, что к часам имею отношение весьма посредственное, за исключением проектирования электронных. И вот захотелось мне сделать себе подарок на юбилей, пускай и скромный. Началось все с Volmax Буран, нужной модели которых нигде нет, дальше - больше, и вот приблизительно ясен стиль того, что мне хотелось бы: простые часы безо всяких "наворотов" в стиле пилотских часов времен ВОВ с хорошо читаемым контрастным циферблатом и, желательно, датой. Сначала я набрел на Archimede, но в дальнейшем пришел к немецким Stowa Flieger и швейцарским Fortis Flieger Automatic, и те и другие на ETA 2824-2.

Бюджет где-то <= 35К.

В Stowa нравится истинность происхождения, умеренная цена, готовность исключить VAT при пересылке в Россию и возможность заменить штатные синеватые стрелки на черные. Не нравится расположение даты, на 3-х часах она не так сильно портит дизайн, возможно поменяют, я не спрашивал пока. Возникают вопросы по растаможке, а именно: шлют они DHL'ем за 60 евро, где и как, а главное сколько составит таможенная пошлина?
С Fortis 595.11.41 все тоже непросто. Визуально они мне нравятся больше чем Stowa. И я даже готов немного переплатить за бренд и гарантию. Вопрос только в каком надежном магазине в Москве их можно приобрести? В Питере есть МИГ, в котором судя по форуму они не так давно стоили около 33К, но это в Питере, ехать туда за часами желания нет.

Прошу ногами не пинать.

Baggio 10.03.2011 16:24

Фортис продается помимо прочего в универмаге Москва на Ленинском.

grub 10.03.2011 16:54

Помимо какого такого "прочего", можно поподробнее?
На Ленинский сегодня съезжу, посмотрю что там.

mirror 10.03.2011 17:35

этого Фортиса в Москве скорее всего нет

TooZ 10.03.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от grub (Сообщение 703348)
В Stowa нравится истинность происхождения, умеренная цена, готовность исключить VAT при пересылке в Россию и возможность заменить штатные синеватые стрелки на черные. Не нравится расположение даты, на 3-х часах она не так сильно портит дизайн, возможно поменяют, я не спрашивал пока. Возникают вопросы по растаможе, а именно: шлют они DHL'ем за 60 евро, где и как, а главное сколько составит таможенная пошлина?

До 1000Е - беспошлинно. Проблем быть не должно.
Йорг согласился стрелки стоковые заменить? :eek:
Куды катится ентот мир....:D

grub 10.03.2011 17:57

А где его можно достать и какова цена вопроса?

grub 10.03.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 703539)
До 1000Е - беспошлинно. Проблем быть не должно.
Йорг согласился стрелки стоковые заменить? :eek:
Куды катится ентот мир....:D

А, насчет "беспошлинно" - это очень даже радует, на самом то деле.
Стрелки да, согласились заменить. Впрочем, возможно потому, что я сделал акцент на то, что часы - подарок на юбилей. Время изготовления обозначили "обычно 10-14 дней", общаюсь я с некой дамой, отвечает раз в два-три дня, пишет с info@stowa.de

TooZ 10.03.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от grub (Сообщение 703546)
А, насчет "беспошлинно" - это очень даже радует, на самом то деле.
Стрелки да, согласились заменить. Впрочем, возможно потому, что я сделал акцент на то, что часы - подарок на юбилей. Время изготовления обозначили "обычно 10-14 дней", общаюсь я с некой дамой, отвечает раз в два-три дня, пишет с info@stowa.de

Анрил прям какой-то...и стрелки, и сроки...:)
Надо мне тоже им в жилетку поплакаться :)

grub 11.03.2011 11:05

Вчера меня ждал в Москве такой fail, к которому я просто не был готов - весь комплекс целиком был закрыт. Причина не ясна.

mirror 11.03.2011 11:30

там война за универмаг идет

Часовой пояс UTC +3, время: 10:01.

© 1998–2024 Watch.ru