Stowa Flieger, Fortis Flieger Automatic - вопросы приобретения
Всем доброго времени суток.
Сразу оговорюсь, что к часам имею отношение весьма посредственное, за исключением проектирования электронных. И вот захотелось мне сделать себе подарок на юбилей, пускай и скромный. Началось все с Volmax Буран, нужной модели которых нигде нет, дальше - больше, и вот приблизительно ясен стиль того, что мне хотелось бы: простые часы безо всяких "наворотов" в стиле пилотских часов времен ВОВ с хорошо читаемым контрастным циферблатом и, желательно, датой. Сначала я набрел на Archimede, но в дальнейшем пришел к немецким Stowa Flieger и швейцарским Fortis Flieger Automatic, и те и другие на ETA 2824-2.
Бюджет где-то <= 35К.
В Stowa нравится истинность происхождения, умеренная цена, готовность исключить VAT при пересылке в Россию и возможность заменить штатные синеватые стрелки на черные. Не нравится расположение даты, на 3-х часах она не так сильно портит дизайн, возможно поменяют, я не спрашивал пока. Возникают вопросы по растаможке, а именно: шлют они DHL'ем за 60 евро, где и как, а главное сколько составит таможенная пошлина?
С Fortis 595.11.41 все тоже непросто. Визуально они мне нравятся больше чем Stowa. И я даже готов немного переплатить за бренд и гарантию. Вопрос только в каком надежном магазине в Москве их можно приобрести? В Питере есть МИГ, в котором судя по форуму они не так давно стоили около 33К, но это в Питере, ехать туда за часами желания нет.
Прошу ногами не пинать.
|