|
Настенные часы Miller
Вложений: 4
Здравствуйте, купил настенные часы Miller. Покупал через интернет, спрашивал у хозяйки, сказала что не знает о них ничего, так как человека уже нет в живых и спрашивать не у кого. Короче я купил на свой страх и риск и оказалось что часы опустили на пол очень небрежно. Заводной механизм разлетелся, стекла нет, отлетели декоративные накладки, но самое главное это приставной ход в мусор.
Возник вопрос-где можно приобрести приставной ход от таких часов и подойдёт ли от других. |
Что с шахманом, ось баланса бита?
Похоже на немецкую сборку. Пересмотрел фото, у вас вылетела ось баланса, открутите её и поставьте на место |
Здравствуйте, да ось баланса бита, на анкерной вилке штифты поломались, кто-нибудь такие детали восстанавливает.
|
Проще все часы целиком отправить в мусор. Овчина выделки не стоит.
|
Если корпус имеет ценность, можно попробовать подобрать к нему другой механизм. Самый вероятный кандидат - советский "Маяк". Главное требование - должно совпасть расстояние от оси стрелок до оси заводного вала.
|
Маяк не подходит по межосевому расстоянию, самое что может быть подходящее это Весна, но я пока не знаю сколько расстояние у весны, у меня 35мм.
|
Какой там механизм, можете фото сделать?
|
Вложений: 5
Сейчас сделаю
Вот такой стоит |
У "Весны" расстояние между минутной осью и заводным валом ходовой пружины 26 мм
|
А, может, попытаться приспособить к этому механизму "наше всё" - приставной ход Х-3? Впрочем, по компоновке Х-7М больше подходит. Надо размеры зубьев и передаточные числа прикидывать.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:37. |