|
Давайте договоримся о терминах. Коллекция, сет или...
Многие, в том числе и я, регулярно путаются в показаниях называя то что насобирали за годы болезни то сетом, то коллекцией.
Предлагаю определиться в терминах. ИМХО Сет это что то имеющее условно практический смысл: например эти часы носим под костюм, эти под джинсы, эти под шорты, а эти в сортзал. Когда идёт безудержное собирательство с тематикой или просто "красивое" это, опять же ИМХО, уже коллекция. Подозреваю, что у многих иная точка зрения. Возможно даже есть иные термины, более точно характеризующие два (или более) данных направления собирательства часов. |
Цитата:
Если системы нет — собрание. |
Вложений: 1
Цитата:
Крайние две покупки: часы наручные механические с корпусом из бронзы, вполне себе отдельная тема для коллекционирования) Поглядываю на третьи. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1724225214 |
Цитата:
Часы, ёршик трубочный, кожаный тапок с помпоном (правый), разноцветные стеклянные шарики, складной ножик Барлоу, красный скаутский галстук, кусок янтаря с мухой, три коричневых шнурка. |
Цитата:
|
Цитата:
Собрание: совокупность собранного (вещей, произведений и т. п.). Коллекция: систематизированное собрание каких-н. предметов. Источник определений: "Oxford Languages" |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сложно подобрать точный термин применительно к часам, чтоб отражал верно суть, если трактовать термины по словарям и прочим происхождениям слов от иностранных. Смысловые нагрузки разные проявляются. Лично мне не нравятся ни коллекция (музейная коллекция), ни сет (абы что вообще), ни собрание (собрание сочинений). Если часы кому-то инструмент, то тогда набор (набор инструментов):). А у меня пусть будет куча:D. Накупил вот кучу часов:D
|
Назвать сетом несколько десятков часов.. как то это не того..
Сет на мой взгляд это максимум несколько экземпляров часов. Шкатулка. Дюжина. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:40. |