|
Чем они их тогда золотили?
...почти 200 лет прошло, а все как новые...
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=172199 |
""Чем раньше покрывали механизмы карманных часов?"" ваша тема, от 2018 г. ) и, ответы ув. Душана (мир праху его).
|
На Пале Рояль золотили золотом. Иначе не могли!
|
золото золоту рознь, имею в виду сплавы, цвет и твердость покрытия для разных нужд имеет разные формулы, есть и техническое золото как раз с повышенной твердостью и невнятным цветом, в ювелирном же сплаве цвет имеет превалирующее значение. В начале 90х первый раз увидев Американское золото для внутреннего рынка, очень
удивился, оно было зелёное :) ,с реальным с зеленым отливом ,наше же имело красноватый оттенок , мне потом объяснили что в России/европе туда кладут медь а в штатах что то ещё и серебро , сейчас в Америке зеленого золота почтии нет, рынок выбил зеленую дурь из золота))) Тогда смогли найти "нормальное" золото только у индусов в Нью-Йорке. |
Но это примерно 1850 год...
|
В некоторых магазинах продают золото необычных цветов. Это так называемые цветные металлиды — сплавы золота с металлами, которые придают ему яркие оттенки. Так, сплав золота с индием дает голубой цвет, а с алюминием — фиолетовый.
Дюбой цвет золота,это нормально.Есть черное золото,но не помню с чем и как делают.Главное проба. и да,зеленое золото обычно 750 пробы,это лучше чем розовое и красное. белое золото бывае трех видов,отбеливает его никель палладий и платина,оно все белое но ценник разный. |
Цитата:
|
Нет, платина и мосты сделаны из латуни. Потом сделано серебрение, а потом слой позолоты. Без электричества можно золотить амальгамным методом, но я не знаю применялся ли он в часах.
|
Цитата:
|
Однако очень вредное производство хоть и очень старинное...
Золочение применяется в основном для декоративных целей в ювелирном и часовом производстве. Золочение возможно осуществить следующими основными способами огневым, электролитическим и контактным. Огневой способ более старый. В настоящее время он применяется лишь в редких случаях. Суть этого метода состоит в том, что изделия из меди и ее сплавов покрываются амальгамой золота (сплав золота со ртутью), после чего ртуть при нагревании улетучивается, а золото остается в виде плотного осадка.. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:13. |