|
Доработка Orient King Diver, возможно такое?
Вложений: 1
Добрый день!
Создал тему в разделе Ориент, но мне посоветовали разместить ее тут. Коллеги, такой вопрос..... Как думаете, реально как от отключить функцию вращения безеля верхней головкой? Проблема в том, что верхняя головка не закручивается и из-за этого проблема.... Головка перевода безеля, живет свой жизнью, чуть обо что то дотронется и он поехал......., меня это раздражает. Хотелось бы выставить его ровна на 00-00, и отключить..., что бы он больше не крутился. Как думаете возможно, без потере герметичности часов? Фото из инета, для понимания о каких часах идет речь. |
Каэша можно...
Колесо убрать,которое вращает безель и всё. Но он и от тряски смещаться будет.... Тогда его еще и проклеить надо))) Герметичность там и так и так не сильно большая. Ничего не потеряете. Неужели так бесит? Перфекционизм? |
Цитата:
Вот то что будет от тряске уходить это плоххо.... Бесит......(( Да, он самый. Как япы так сэкономили то??? |
Ув. Александр В.! Как вариант без разборки часов-если есть люфт, подсуньте под ЗГ типа тонкой шайбы с прорезью и отверстием,из пласт.или металла,чтобы законтрить головку.Удачи!
|
Цитата:
Но я боюсь не справлюсь, нет опыта, да и зрение уже не то.... Вот сейчас посмотрел. под головкой люфт отсутствует. |
Вложений: 2
Чинить часы по фотографии занятие ещё то ,но я бы посоветовал попробовать либо с тредлоком либо с О-рингами (просто не знаю как то и другое по русски),
если бы вы дали макро фото при вытащенной заводной головке ,вам бы дали точный совет, по мне ковырять внутри снимать и приклеивать действенно,но не очень хорошо ,а вот усилить фрикционное воздействие на ЗГ ( плюс повысить водонепронецаемость) и есть ключ к этой проблеме. |
Цитата:
|
Цитата:
А с суперклеем это идея, если капнуть под головку..., гусары молчать |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Но есть момент, часы новые, пол года ношу, резинки стереться еще не должны, так как и не особо кручу безель. Мне самому непонятно, почему япы пошли на столь дешевое и непопулярное решение с головкой безеля? Хотя и ЗГ не имеет функцию завинчивания, ведь часы позиционируются как дайвер на 200 метров. Но не смотря на это, часы мне безумно нравятся. Вчера на день одел Омегу Планет Океан 600, пришел домой и сразу снял, и одел на руку бордовый Ориент. Уже мысли даже появились о продаже Омеги..... , перестала нравится от слова совсем. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:49. |