|
Где найти информацию о Blancpain Villeret Moon Phase в платине с опаловым лицом?
Держал в руках Blancpain Villeret Moon Phase в платине (три пробы на месте, глянул в микроскоп) с опаловым фейсом и светло-коричневым ремнем. Диаметр корпуса - 38 миллиметров.
Нигде - ни в сети, ни в каталогах, которые у меня есть - не смог найти информации об этой модели.... Документов и коробки нет, но часы явно оригинал... Ротор обычный, а не как на юбилейной лимите. Номер - первая двадцатка. У кого-нибудь есть информация об этих часах? С уважением, Wind-in-Web. |
Несколько дней путешествий по просторам Интернета, а в результате обнаружены лишь две странички с упоминниями этих часов:
1). http://www.lussori.com/blancpain-vil...ase-watch.html 2). http://watchluxus.com/brands/blancpa.../6263-3442a-55 Но такого ведь быть не может, чтобы часы выпускались и продавались, а ни одной архивной ссылки в сети с живыми фотками, прайсом и прочим не было... :confused: Фантом какой-то, а не часы... |
Вчера написал письмо в Бланпа с подробным описанием ситуации и указанием номера часов, выгравированным на их корпусе.
Сегодня пришёл ответ с рекомендацией позвонить определённому человеку в Российском представительстве компании. Позвонил. Приятно побеседовал минут десять-пятнадцать, но истина так установлена и не была... В перечне НЫНЕ выпускаемых моделей искомых часов нет. В платиновом корпусе числится только юбилейная лимита (чёрный циферблат). На вопрос о том, а выпускались ли такие часы ранее, однозначного ответа не получил. Судя по всему, либо у человека нет доступа ко всей базе, либо он просто поленился отправить запрос... Сперва мне порекомендовали забыть про эти часы, так как раз такой модели в базе нет, то их в природе не существует. Предположили, LOL, - какие-то злодеи поменяли циферблат :eek::D После того, как я сослался на пару найденных в Сети ссылок (см. первый пост в теме), было высказано предположение о том, что когда-то, может быть, такая модель была выпущена ограниченной серией... Штук двадцать пять. После этого решил человека больше расспросами не мучать, и не интересоваться, почему на этой ограниченной серии нет общепринятого указания на то, что это лимита :) После упоминания о том, что эти часы, якобы, приобретались через Меркьюри, мне было сообщено, что ... м-ммм... если такие часы были в природе, то продать они их, и в самом деле, могли, так как занимались в том числе и перепродажей. Но без коробки и документов продать не могли точно. А поэтому, рекомендовали, не морочить себе голову, и идти прямиком в официальный бутик Бланпа в Петровском Пассаже, чтобы купить часы в правильном месте :):) Если честно, появилось желание написать письмо на бумаге, и оправить его в красивом конверте прямо в шатб-квартиру Бланпа. С саркастическим вопросм о том, неужели они запамятовали, какие модели часов выпускала их "мануфактура" :mad: Кто что скажет относительно сей комедийной ситуации? |
История прямо детективная, у Вас, похоже, самозародившийся экземпляр. А в каком состоянии он попав к Вам в руки и почему Вы не рассматриваете вариант с заменой циферблата?
А так, конечно, "написать письмо на бумаге, и оправить его в красивом конверте прямо в шатб-квартиру Бланпа" и получить ответ про уникальный и единственный в природе эксзепляр - почему нет? :-) |
to Nekkkto:
Таинственный образец пока что не мой. Думаю, покупать его, аль нет... Часы нравятся, цена приемлема, но смущает детективная история... Не могу поверить в то, что часы выпускались, но недра Интернета не сохранили ни одной их фотографии, ни одного объявления о продаже... Кстати, номер этого экземпляра - 13. Почти уверен, что владелец продаёт подаренные ему часы по этой причине :) Экземпляр в состоянии "as new", как говорится... И менять на нём ничего не надо. Кстати, как раз и привлекает недоступное в ныне выпускаемой линейке Villeret Moon Phase сочетание корпуса "из белого металла" с опаловым циферблатом. Если бы это была "лимита", то, думаю, производитель об этом городо бы заявил, отразив в номере или в отдельной надписи. Например, "13/ХХ". В данном же случае указан лишь порядковый номер... Даже, если эти часы кто-то купит раньше меня, то я всё равно попытаюсь выяснить, что это за модель. Из принципа :) С уважением, Wind-in-Web. ПыСы: Если у кого-либо имеются мысли или догадки по теме, буду рад услышать :) |
Цитата:
|
по серийному номеру факт могут пробить какой был циферблат и точный референс.
пробовали писать им? |
Вложений: 6
Цитата:
Цитата:
Упасть и не встать, в официальном представительстве не могут сообщить данные о выпускаемых ранее часах по сообщённому им рефу! :mad: Реф, указанный продавцом (неверный) - 6263-3642, реф, который я нашёл в Интернете - 6263-3442A-55. По рефу бренд-менеджер определил, что это, вероятно, должна быть платина, опаловый циферблат. Часы на самом деле с опаловым циферблатом. Ремешок с обычной застежкой, светло-коричневый. Никаких индивидуализирующих серию отметок на корпусе нет, кроме обычных. Ротор обычный. В Интернете имeется информация о трёх моделей Villeret с полным календарём и лунником, выпускавшихся в платиновом корпусе диаметром 38 мм. 1). Модель 6263A-3430A-55, выпущенная в 2003 году серией в 100 экземпляров. Чёрный циферблат, на котором имеется надпись 1983-2003. Ротор - в форме луны, с гравировками. На корпусе гравировка ХХХ/100. 2). Модель 6263B-3430-55B (Quantieme Complet Phases de Lune), выпущенная в 2005 году в сете из восьми разных часов, в ящике-виндере. Количество сетов - восемь. Чёрный лаковый циферблат, накладные метки из белого золота. Фотографий нижней части часов не нашёл. 3). Модель 263-3442A-55. Год выпуска, количество выпущенных экземпляров, наличие/отсутствие индивидуализирующих данную модель надписей на корпусе – неизвестны. Опаловый циферблат. Живых фотографий, а также рисунков нижней части часов не нашёл. Исходя из имеющихся сведений, загадочные часы, скорее всего, либо действительно модель 263-3442A-55 неизвестных никому годов выпуска, либо конструктор из циферблата и механизма от Villeret Moon Phase и корпуса от других часов из модельного ряда Villeret. Слабо представляю, по какой причине кто-то мог собрать подобный конструктор… Корпус не от лимиты, так как на одной модели указано, что это лимита, на другой должно быть указано. Не верю в то, что производитель не указал на часах, что их выпущено всего 8 экземпляров. С уважением, Wind-in-Web. |
Сейчас отправил через сайт Бланпа еще одно письмо следующего содержания в информационную службу мануфактуры:
"Здравствуйте! Повторно прошу помочь в определении рефренса и года выпуска модели часов Blancpain Villeret Moon Phase. Я связывался с бренд-менеджером мануфактуры ХХХХХХ. К сожалению, у него имеется информация только о тех моделях часов, которые выпускаются в настоящее время и указаны на официальном сайте. Информация о моделях прошлых лет ему не доступна. С учётом данных обстоятельств, прошу связаться непосредственно с мануфактурой и выяснить в какой период выпускались часы Blancpain Villeret Moon Phase ref. 263-3442A-5, а также в каком году были изготовлены часы данной модели, имеющие номер 13, и к какому дилеру они были отправлены. Если в указанном выше рефренсе ошибка, сообщите мне, пожалуйста, правильный рефренс. Характеристики часов: Material - platinum Size - 38 mm. Dial - opaline Strap - leather. Light-brown colour. С уважением, ХХХХ." Посмотрим на результат... |
ждёмс
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:39. |