|
КАК хранить часы пока не носишь
Слышал рекомендацию , что хранить часы пока не носишь нужно с вытянутым колесиком завода, так чтобы стрелки не двигались при хранении .
Так делать правильно ? Влага не попадет внутрь часов при этом ? Вопрос как для механики , так и для кварца |
Цитата:
Кварц зачем хранить с вытянутой ЗГ - смысл? Многие выбирают кварц из-за отсутствия необходимости подводить и заводить часы, отсюда и вопрос - зачем? Нет, если уж совсем припёрло, то кто же запретит?!:D Влага не попадёт, если храните часы не в аквариуме с рыбками :D Вот если кварцевые часы хранятся без носки пару лет, то некоторые мастера рекомендуют вынимать батарейку, чтобы не потекла и не наделала делов. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И да, текут. Как батарейки, так и суперконденсаторы. У меня двое часов с таким дефектом. Одни уже починил заменой калибра, вторые в сервисе ещё: Замена платы (хорошо донора нашёл) и новый литиевый АКБ. На цифере в обоих случаях следы могут остаться. |
Смысл -- прямой.
Кварц, (кварцевые часы) если не принимает свет более 72 часов, останавливает движение стрелок. Аккумулятор не расходует напрасно энергию, работает только схема часов. При попадании на часы света, стрелки встают на нужное время. Подводить ничего не нужно. Если в часах такой функции нет -- то остановка стрелок производится выдвижением ЗГ. |
Продавать если не носишь
Механику уж точно Может мой совет не панацея,но для меня только так.:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
а литиивые текут причем с последствиями :mad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:41. |