Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   часы Longines, оригинал или конструктор? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=623910)

Dmih61 12.08.2024 10:26

часы Longines, оригинал или конструктор?

Вложений: 5
Здравствуйте.
Приобрел часы LONGINES, смутило то, что на крышке 1889 г, пробил по номеру, год производства 1892... вот и думаю... "конструктор"?
На передней крышке " человек с посохом или ружьем"
На внутренней серебряной крышке надписи как будто вырезаны вручную штихелем.
На задней крышке "парнокопытные"
На механизме надпись - Modèle Déposé и LONGINES

egoregorov 12.08.2024 10:41

прод, наверняка был рад. так как с таким битым цифером, продать часы - большая удача.

uhrolog 12.08.2024 10:47

По мне так хорошие оригинальные часы, ну разве внутри нескольких винтиков не хватает... Циферблат ремонту подлежит!

egoregorov 12.08.2024 10:49

ну ка-ну ка, мастер циферблатов, расскажите?)

Dmih61 12.08.2024 10:52

Дело то не в деньгах... я их взял за 1 т.р. пачка сигарет и кружка кофе..
почему вот год не совпадает, да цифры одни римские, другие от руки арабские?
Да я думаю проду какая удача..... часы на ходу...

iskendir12 12.08.2024 10:56

смутило то, что на крышке 1889 г, это год получения медали на выставке
Хороший лонжин,циферблат подберете на мешке со временем,или реставрируете,получится не плохой девайс.

***ну ка-ну ка, мастер циферблатов, расскажите?)*** то,что делает дядя Коля руками,на несколько порядков лучше чем то что делает егоров,это даже в нашем дальнем кишлаке знают!)))

Dmih61 12.08.2024 11:06

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 7035708)
смутило то, что на крышке 1889 г, это год получения медали на выставке
Хороший лонжин,циферблат подберете на мешке со временем,или реставрируете,получится не плохой девайс.

***ну ка-ну ка, мастер циферблатов, расскажите?)*** то,что делает дядя Коля руками,на несколько порядков лучше чем то что делает егоров,это даже в нашем дальнем кишлаке знают!)))

Причем тут эмаль циферблата? ее восстановить без проблем, если он того стоит...
Хотелось бы узнать, почему надписи не отштампованы, не выдавлены? а вырезаны вручную, да циферки на секундном цифире подрисованы коряво вручную?
Внутренняя крышка - серебро, наружные глубокое серебрение?

egoregorov 12.08.2024 11:12

Вложений: 2
...то,что делает дядя Коля руками... то, вы, iskendir12, языком) в смысле бла-бла..
а, ухролога, поэтому и попросил показать. у меня, вот лучше, чем тут, не получается.

iskendir12 12.08.2024 11:14

** почему надписи не отштампованы, не выдавлены? а вырезаны вручную,** потому что так в то время делали,штихелем.Там же написано-завоеван гранд приз(главный приз) на выставке в париже в таком то году,а номер соответствует номеру производства часов.Или вы считаете что после получения приза на выставке производство часов прекратилось? Вроде все просто.Номер механизма должен совпадать с номером корпуса,это хорошо.А битая морда в часах,это как у мерседеса двери на шпингалетах закрывается.Ездить можно,но кайф не тот.

uhrolog 12.08.2024 11:16

Повреждения циферблата сравнительно небольшие. Реставрации подлежит.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:50.

© 1998–2024 Watch.ru