|
Часы "Saltor", или...
Вложений: 2
Добрый день. Ценность меня не интересует. Хочу заставить их ходить, но в таких вещах дилетант, поэтому пока что изучаю матчасть. Пошарив Интернет, наткнулся на часы Salter: механизмы у них выглядят похоже, но не один в один. Может быть, сможете подсказать, что это за механизм? В первую очередь интересна коронка, которая им подойдёт.
Вложение 3739187 Вложение 3739188 |
Для того, чтобы заставить часы ходить, необходимо для начала определить неисправность. Затем эту неисправность нужно устранить.
Не вполне понимаю, почему Вы увлеклись "похожими" механизмами (автомобили тоже все похожи друг на друга) и что вы от них хотите? |
...а, что бы определить неисправность, нужно пару-тройку десятков таких часов разобрать и собрать. коронка у зубников) подойдет любая, а вот заводной вал, нет. пока, учите матчасть.
|
они просто не заведены.
|
Для начала можно просто лежачие на крышке часы-цифером вверх вправо-влево качнуть....
Если баланс легко ходит-то искать чем завести и смотреть.... Помню была такая ситуация-я уже не помню чем,но провернул несколько раз заводное колесо,типа зубочистки... Подзавел так и убедившись,что баланс цел-дальше искал башку к часам))) |
Цитата:
Цитата:
|
Бывает конечно, когда человек, далёкий от часовых дел, хочет разобраться сам... повидал я таких часов после самостоятельных изысканий...
Проще обратиться к старому часовщику и сходу услышать точный диагноз и масштаб предстоящих работ. |
Цитата:
Возможно, как человек с очевидно большИм опытом, вы сможете подсказать, что это за механизм, как искать по нему материалы для изучания? Потому что я, к сожалению, не нашёл никаких упоминаний часов Saltor. Зато вижу много Salter, механизм которых похож на этот, но не такой же. Возможно, это Salter, подделка под них, импорт какой-то. Нужно больше информации именно по часам. |
Цитата:
Если в зад запарожца переклеить лого Мерса.... Вы что будете искать какую нибудь марку Мерса??? Куда эти люди смотрят, не пойму :( Механизм от карманных часов. Воткнули в артельный корпус! Циферблат не от этого механизма! |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:19. |