Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Часы "Saltor", или... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=623794)

sdal 08.08.2024 23:34

Часы "Saltor", или...

Вложений: 2
Добрый день. Ценность меня не интересует. Хочу заставить их ходить, но в таких вещах дилетант, поэтому пока что изучаю матчасть. Пошарив Интернет, наткнулся на часы Salter: механизмы у них выглядят похоже, но не один в один. Может быть, сможете подсказать, что это за механизм? В первую очередь интересна коронка, которая им подойдёт.
Вложение 3739187 Вложение 3739188

uvarrov 08.08.2024 23:43

Для того, чтобы заставить часы ходить, необходимо для начала определить неисправность. Затем эту неисправность нужно устранить.
Не вполне понимаю, почему Вы увлеклись "похожими" механизмами (автомобили тоже все похожи друг на друга) и что вы от них хотите?

egoregorov 09.08.2024 08:31

...а, что бы определить неисправность, нужно пару-тройку десятков таких часов разобрать и собрать. коронка у зубников) подойдет любая, а вот заводной вал, нет. пока, учите матчасть.

uhrolog 09.08.2024 09:47

они просто не заведены.

Steampunk 09.08.2024 09:57

Для начала можно просто лежачие на крышке часы-цифером вверх вправо-влево качнуть....
Если баланс легко ходит-то искать чем завести и смотреть....
Помню была такая ситуация-я уже не помню чем,но провернул несколько раз заводное колесо,типа зубочистки...
Подзавел так и убедившись,что баланс цел-дальше искал башку к часам)))

sdal 09.08.2024 10:52

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 7034087)
что вы от них хотите?

Я хочу узнать, что в них за механизм, чтобы в первую очередь найти для них коронку и хотя бы попробовать завести.

Цитата:

Сообщение от Steampunk (Сообщение 7034212)
Для начала можно просто лежачие на крышке часы-цифером вверх вправо-влево качнуть....
Если баланс легко ходит-то искать чем завести и смотреть....
Помню была такая ситуация-я уже не помню чем,но провернул несколько раз заводное колесо,типа зубочистки...
Подзавел так и убедившись,что баланс цел-дальше искал башку к часам)))

Да, баланс ходит. За идею толкнуть колесо зубочисткой спасибо, попробую.

uvarrov 09.08.2024 13:04

Бывает конечно, когда человек, далёкий от часовых дел, хочет разобраться сам... повидал я таких часов после самостоятельных изысканий...
Проще обратиться к старому часовщику и сходу услышать точный диагноз и масштаб предстоящих работ.

sdal 09.08.2024 14:40

Цитата:

Сообщение от uvarrov (Сообщение 7034361)
Бывает конечно, когда человек, далёкий от часовых дел, хочет разобраться сам... повидал я таких часов после самостоятельных изысканий...
Проще обратиться к старому часовщику и сходу услышать точный диагноз и масштаб предстоящих работ.

Ваше мнение для меня чрезвычайно важно.
Возможно, как человек с очевидно большИм опытом, вы сможете подсказать, что это за механизм, как искать по нему материалы для изучания? Потому что я, к сожалению, не нашёл никаких упоминаний часов Saltor. Зато вижу много Salter, механизм которых похож на этот, но не такой же. Возможно, это Salter, подделка под них, импорт какой-то. Нужно больше информации именно по часам.

Alish 09.08.2024 14:58

Цитата:

Сообщение от sdal (Сообщение 7034427)
Потому что я, к сожалению, не нашёл никаких упоминаний часов Saltor. Зато вижу много Salter, механизм которых похож на этот, но не такой же. Возможно

Какой там Salter? Ещё какой то Saltor:confused:
Если в зад запарожца переклеить лого Мерса....
Вы что будете искать какую нибудь марку Мерса???
Куда эти люди смотрят, не пойму :(
Механизм от карманных часов. Воткнули в артельный корпус! Циферблат не от этого механизма!

sdal 09.08.2024 16:13

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 7034430)
Куда эти люди смотрят, не пойму

Я полагаю, вы точно знаете, что это за механизм, и какая коронка ему нужна. Если нет, то к чему это всё? Если да, то вы, вероятно, пытаетесь задать мне такую импровизированную цифровую взбучку, скрывая информацию? Так или иначе, откровенно не могу понять, чего ради в теме так много оффтопика.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:19.

© 1998–2024 Watch.ru