|
Часы PARA BRUCHSICHER 782 "S"
Вложений: 2
Всем Добрый вечер !
Первый раз на сайте . Моё любопытство привело меня к вам . От деда имею такие часы : "PARA BRUCHSICHER 782 "S Понимаю , что часы трофейные , немецкие времен ВОВ, но перелапатив все сайты , до которых смог дотянуться наткнулся на некоторые вопросы . Если часы изготавливались под заказ DH , то где маркировка и номер это главный вопрос ? На этих часах ничего нет , или я плохо смотрел , крышку не открывал . Есть ли радий на них , или это другая светомасса? Для кого именно были эти часы для офицеров или для регулярной армии ? Без маркировки так мне не понять . Швейцарский ли миханизм внутри? Заранее спасибо . Вдруг кто сталкивался Если бы были популярные марки зенит итд я бы не спрашивал, а тут ноль инфы Фото прилагаю |
Приветствую, вторая мировая это не мой конек ,но я помню что это немецкие часы ,производились в Германии ,не буду фантазировать насчёт заказ ли это Вермахта либо фашисты сами их в чипке покупали :)) ,но скажу что механизм там должен быть p300 - Precimax 300 , так же мотор может быть промаркирован как Helios так и Para, основная масса радия со стрелок сбита , кстати стрелки либо так помяты либо не родные,радий мог пожрать.
|
Приветствую всех участников форума!
Часы производились до ВОВ, в 30ых годах прошлого века. Имеются часы PARA для Вермахта, но, производились после этих часов. Соль радия удалили - чтобы было безопасно. |
стрелки родные
|
Чтобы было безопасно с цифера люм надо было тоже удалять.
|
...Если часы изготавливались под заказ DH , то где маркировка и номер это главный вопрос ?...
это не заказ вермахта. обычные, гражданские часы. |
egoregorov , я реально где то читал,не смог найти сейчас, что Пару делали сами немцы задолго до войны,но по стандартам и эти часы были одобрены к приобретению за свой кошт военными,так же много свидетельств затрофеиных "Пар" , но Диэйч на них не стоит ,поэтому ценятся они ниже , кстати после войны их ещё производили в таком виде но по моему мотор другой был,опять же не моё это и балаболом быть не хочу,может кто то реально про них знает что то? Интересно же .
Пс.. посмотрел на вочюсике" нет там про них, только барыжил чел такими в 2017м ,я досмотрел как он опустил цену до 230$ и надоело )) |
Спасибо всем неравнодушным!
Я не совсем разобрал , Радий присутствует на часах ? Как-то больно странно он выглядит , если это он . Обычно болотный такой цвет А тут странный .. Часы деда и никто ничего с ними не делал . Дед воевал привез , как трофей . Честно говоря я был бы рад если бы они были посто гражданские часы и без дорогого для обычных граждан удовольствия в виде радия . |
да. радий на стрелках и цифрах. темно-зеленый. аккуратно, влажной ватной палочкой убрать. желательно не просыпать дома. я снимал цифер, опускал его в воду и в воде снимал. под ним белые контуры цифр, на 1 видно. со стрелок снимал лезвием.
если боитесь цифер в воду, тогда хорошо смоченной ватной палочкой. смывал в банку с водой. потом утилизировал. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:42. |