|
Помогите идентифицировать часы.
Вложений: 4
Добрый день.
От деда достались часы, сейчас они не в рабочем состоянии, так как мои шаловливые детские ручки в 80х немного испортили. Пришло время их отремонтировать. Гугл фото в различных вариантах не смог помочь с определением истории создания этих часов. Кроме того, мне хотелось бы найти и купить аналогичные, для использования в качестве донора. Прошу помочь мне и дать, хоть какую то информацию об этих часах. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1722691060 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1722691060 |
не доламывайте. отдайте мастеру. или вы, имеете опыт работы со старыми карманниками, отсыревшими и покрывшимися слоем ржавчины?
|
Швейцарские карманные часы с календарем. Не ординарные, так как механизм имеет центральную секундную стрелку.
Плохая новость - найти аналогичный механизм будет очень непросто. Хотя могу дать подсказку: такой механизм производила фирма Dreyfus, Marx & Cie (La Chaux-de-Fonds, Швейцария). |
Донора найти вряд-ли получится, да это и нп нужно в общем, все ремонтирует я, но цена реального приведения в порядком будет космической.... Центральная секунда и календари, впервые вижу подобное, наверно не я один...
|
Вложений: 1
Каких-то фатальных утрат механизма я не заметил. Даже секундная стрелка есть.
С циферблатом конечно беда. Стрелки часов и календаря отсутствуют. А так, обычная механика. Кстати, эта фирма выпускала часы с таким механизмом в лучшей отделке и без календаря. Вложение 3737553 |
Часы очень интересные и редкие. Поднять их задача вполне реальная, каких-то фатальных утрат в механизме не видно. С циферблатом то как раз особых проблем не видно, плохо что нет оригинальных минутной и часовой стрелок, стрелка календаря валяется внутри, да и такие мелкие стрелки не дефицит. Корпус можно повторно заворонить, это как раз не очень сложно, проще чем позолотить или хромировать.
|
Вложений: 1
Если очень хочется, то можно найти почти такие же часы практически в идеале и за вменяемые деньги. Тут реставрация будет безумно дорогой!
|
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемый uhrolog
на Вашем фото совершенно другие часы - обычный стандартный карманник с усложнением в виде календаря, а у ТС часы действительно редкие - центральная секунда и маленький циферблат на 6 часах для часов и минут. Я такие часы впервые вижу, а таких как у Вас много переделал. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:45. |