|
Вопрос по King Diver
Вложений: 1
Доброго времени суток всем форумчанам!
Господа, нужна небольшая консультация. Хочу взять себе часики Diver King как на фото, но побаиваюсь. Много объявлений с ними на eBay, Avito и везде идеальное состояние, где-то на фото браслет в пленках, часто пишут в объявлении, что новые. Как я понимаю, это отсылка к модели 80х. Есть стойкое ощущение, что это какая-то реплика. Слишком хорошее состояние на фото для часов 40-летней давности и официально нигде не продается, только с рук. В одном объявлении была подозрительная приписка "Polska" в названии. Прошу помочь разобраться. |
Похоже на современную подделку, которые сейчас даже на озоне продают.
|
Я в часовой теме новичок, но не подумал бы, что есть спрос на реплики ретромоделей. Опять же, коллекционер всегда легко отличит оригинал. Обычные юзеры наверное чаще все-таки ориентируются на реплики современных и дорогих моделей. На озоне, wb кстати не нашел этих дайверов, на Алике тоже. Из крупных площадок только ebay и там все объявления с указанием б/у.
|
К сожалению реплик Ориент мультикалендарь , 3 звезды, дайверов и других очень много. Спрос есть. Проще поискать на авито оригинал КД в хорошем состоянии , купить сделать профилактику. А есть ещё фото этого KD задняя крышка, механизм?
|
Вложений: 1
Присоединяюсь к точке зрения, что выбранный вами вариант - новодел скверного качества. Дешёвый циферблат, "китайский" календарь и браслет в плёнке - говорят в пользу этого утверждения.
Правильная версия выглядит так (не реклама, просто навскидку взял из попавшихся на Авито по поиску Orient KD"): PS и то, даже в таком случае следует учитывать, что часы не новые и им скорее всего потребуется обслуживание, хотя бы проверка точности и герметичности как минимум. Вложение 3739406 |
На фото современный, китайский комплект с одного известного китайского сайта.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:28. |