|
Заглушил струны прищепкой. Может это повредить часам?
Вложений: 2
Здравствуйте.
Обрёл себе настенный Янтарь, с получасовым боем. Всё отлично, всё радует, но ночью - тяжеловато приходится. Форум покурил и решил в механизм не лезть, а просто заглушил струны прищепкой. Над молотками. Собственно вопрос вот в чём - может ли это повредить часам? |
Цитата:
Вы гоняетесь за химерами. Отведите молотки от струн и опустите сверху скобу. Она не даст молоткам бить по гонгам. |
Цитата:
1. После этой процедуры молоточки немного меняют своё положение, неточно попадают на струны и обратно их возвращать довольно долго и муторно. 2. Это глушение не навсегда, а исключительно на ночь. Повесить прищепку и снять её — дело пяти секунд. А лезть к скобе и её опускать-поднимать — очень неудобно. А по главному вопросу — возможно тут что-то испортить? Я, вроде, для этого предпосылок не вижу.. |
Цитата:
Пусть будет прищепка... |
Вложений: 1
Вложение 3735300
Так не лучше будет? |
Цитата:
Немного смущает, что придётся молоточки отводить, но — посмотрю. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Опять 25..
Прищепка, из-за внутренней формы своих губок, немного смещает струны. Думаю, что на большом временном отрезке это пагубно скажется на них. Ночь-полночь, нам неведома лень, руки не для скуки, вотэтовсё. Обкромсал внутренние части, вроде даже спрямил их, немного укоротил, наклеил кожу. Всё для того, чтоб придать им внутри плоскость. Прицепил на струны, сижу жду. Выяснилось (и надо заметить — предсказуемо!), что из-за бессердечной геометрии первая дальняя струна не глушится. Ни так, ни эдак. Плюнул, остановил ход, поел салату — не помогло. Лёг спать. Сего дня буду обратно морщить гофру, думать придумку.. Ежели есть у кого ценные идеи — как скрафтить прищеп, из желудей и свиста, буду весьма признателен. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне надо — хоп! — снял, хоп! — поставил. Возможно я криво изъяснился изначально и не упомянул эту вводную.. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:39. |