|
Новые Seiko Astron SSE093J1 получается ходили на полочке магазина 8 лет??
Друзья недавно ,по просьбе, купили часики, не в РОСИИ,
( описание тут https://buy-seiko.com/seiko-sse093j1) модель не новая конечно 2015-16год как я почитал, но мне важна точность, классический дизайн и солнечная батарея... пробил по серийнику модель - там вроде все просто год/месяц - получается 16 год !! непонятное для меня... в салоне часы уже работают... получается 8 лет часики ходили... стояли на окошке или под лампой, синхронизировались по GPS... и ХОДИЛИ.. , если ходили то они уже как бы и не новые.... или они были в каком то сне??? кто что знает??? или эту модель еще выпускают и дату серийника я неверно перевел |
Хороший вопрос.
Продали с гарантией и всё такое? вполне возможно, что простояли на витрине всё это время. в часах есть "Ретроградный индикатор отображает: состояние зарядки батареи..." если бы пролежали в коробке 8 лет, а перед отправкой их "зарядили" (не иначе как по-минимуму) - это будет видно. назвать такие часы "новыми" как бы не очень, ибо окисление смазок никто не отменял, но: - часы хранились в помещении, не спытывая переходов мороз/солнце/влажность. - часы не ходили в спорт зал/бассейн, ими не стучали о стол во время застолий, не тёрлись о рубашку/пиджак/молнии_на_одежде/стену. --- почему меня это интересует? купил ситизен, на европейском амазоне, новый, НО явно снятый с производства, в коробке, без гарантии интструкции и вообще без макулатуры, но упаковка вскрывалась продавцом (внутри только их "гарантийка"). а по серийнику - им отроду несколько месяцев. часы не вскрывал, подозрений на подделку нет. вижу (свои) вариаты: калькулятор серийника врёт, китайская третья смена, или??? |
Цитата:
Механика явно нуждается в репассаже, гарантии скорее всего нет, могут быть эффекты старения на циферблате, у кварца надо смотреть, нет ли проблем с батареей-аккумулятором. Ваши Астроны высокотехнологичный продукт. Они переодически нуждаются в репассаже и иногда в замене некоторых частей. Замена аккумулятора или солнечной батареи в России весьма недёшева, если вообще возможна сейчас. Я так налетел на замену солнечной батареи... :( дорого. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:26. |