|
Часы наручные Vasa sport SWISS MADE
Вложений: 4
Прошу помочь в определении этих часов, обнаруженных среди прочего хабара.
Не могу найти в сети никаких упоминаний о модели Vasa sport. Заводятся и идут. Подобные часы советских часовых заводов встречаются часто. Заднюю крышку открыть не смог, усилия прилагать поостерегся, чтобы не сломать стекло. Заранее благодарю. |
на епае есть https://www.ebay.com/itm/325500493654
|
...Подобные часы советских часовых заводов встречаются часто... это о чем??) крышка на резьбе. сломать трудно) только, при старании. штангелем открутится.
...Прошу помочь в определении этих часов... так, что узнать то хотите? часы 50-х г.г. прошлого века. внутри, скорее всего, AS1130 или, аналог. |
Цитата:
2. Сломать я боюсь не крышку на резьбе, а стекло. Не хочется случайно рассЫпать СПД. Но попробую аккуратно зафиксировать корпус и взять колумбиком. 3. На запрос о часах Vasa sport поисковики не дают НИ ЧЕ ГО. Потому и обратился сюда. Кто производил, когда делали эту модель и иные подробности были бы интересны. Кстати, завел вчера впервые наверно за 80 лет. Идут, родимые. Правда, отстали минуты на три. |
Цитата:
Вы их реставрировать собираетесь, перехром корпуса и проч? Если нет, зачем их вскрывать, они скорее всего фонят На Vasa sport watch поиск выдает фото разных |
Какие ж 80 лет? Даже если их произвели во второй половине 50-х годов (пока предположительно), то и вполне носили и 50-е, и 60-е и 70-е годы. Заношены-то они вхлам.
|
Цитата:
Разбирать именно поэтому я не хочу. Да они и не поддаются. Под крышкой я рассчитывал увидеть хоть что-то, проливающее свет на их происхождение, возраст. Странно, что нет ни одного изображения или описания такой модели. Металл, желтое напыление. И конечно, ничего восстанавливать не буду. Просто использую как источник гаммы для поверки радиаскана. |
Цитата:
|
Цитата:
Иначе какой смысл желтых меток под стеклом в хромированном корпусе? |
метки могли и желтые быть при серебристом корпусе и зг, полно такого,но можете считать что облезла позолота если вам это сердце греет ,корпус у вас латунный при любом раскладе ;)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:54. |