Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Часы наручные Vasa sport SWISS MADE (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=623243)

ugrugr 25.07.2024 13:16

Часы наручные Vasa sport SWISS MADE

Вложений: 4
Прошу помочь в определении этих часов, обнаруженных среди прочего хабара.
Не могу найти в сети никаких упоминаний о модели Vasa sport. Заводятся и идут.
Подобные часы советских часовых заводов встречаются часто. Заднюю крышку открыть не смог, усилия прилагать поостерегся, чтобы не сломать стекло.
Заранее благодарю.

DSprince 25.07.2024 14:48

на епае есть https://www.ebay.com/itm/325500493654

egoregorov 25.07.2024 14:54

...Подобные часы советских часовых заводов встречаются часто... это о чем??) крышка на резьбе. сломать трудно) только, при старании. штангелем открутится.
...Прошу помочь в определении этих часов... так, что узнать то хотите? часы 50-х г.г. прошлого века. внутри, скорее всего, AS1130 или, аналог.

ugrugr 25.07.2024 19:05

Цитата:

Сообщение от egoregorov (Сообщение 7027027)
...Подобные часы советских часовых заводов встречаются часто... это о чем??) крышка на резьбе. сломать трудно) только, при старании. штангелем открутится.
...Прошу помочь в определении этих часов... так, что узнать то хотите? часы 50-х г.г. прошлого века. внутри, скорее всего, AS1130 или, аналог.

1. Это о том, что находятся ПОДОБНЫЕ советские часы Уран, Маяк, Победа и другие, схожие по облику, но это не Vasa sport.
2. Сломать я боюсь не крышку на резьбе, а стекло. Не хочется случайно рассЫпать СПД. Но попробую аккуратно зафиксировать корпус и взять колумбиком.
3. На запрос о часах Vasa sport поисковики не дают НИ ЧЕ ГО. Потому и обратился сюда. Кто производил, когда делали эту модель и иные подробности были бы интересны.

Кстати, завел вчера впервые наверно за 80 лет. Идут, родимые. Правда, отстали минуты на три.

Flanker F 25.07.2024 20:24

Цитата:

Сообщение от ugrugr (Сообщение 7027124)
1. Это о том, что находятся ПОДОБНЫЕ советские часы Уран, Маяк, Победа и другие, схожие по облику, но это не Vasa sport.
2. Сломать я боюсь не крышку на резьбе, а стекло. Не хочется случайно рассЫпать СПД. Но попробую аккуратно зафиксировать корпус и взять колумбиком.
3. На запрос о часах Vasa sport поисковики не дают НИ ЧЕ ГО. Потому и обратился сюда. Кто производил, когда делали эту модель и иные подробности были бы интересны.

Кстати, завел вчера впервые наверно за 80 лет. Идут, родимые. Правда, отстали минуты на три.

Вполне логично, что в Таганроге советских часов больше. В Нюшателе - наоборот

Вы их реставрировать собираетесь, перехром корпуса и проч? Если нет, зачем их вскрывать, они скорее всего фонят

На Vasa sport watch поиск выдает фото разных

uvarrov 25.07.2024 20:26

Какие ж 80 лет? Даже если их произвели во второй половине 50-х годов (пока предположительно), то и вполне носили и 50-е, и 60-е и 70-е годы. Заношены-то они вхлам.

ugrugr 25.07.2024 20:47

Цитата:

Сообщение от Flanker F (Сообщение 7027143)
Вполне логично, что в Таганроге советских часов больше. В Нюшателе - наоборот

Вы их реставрировать собираетесь, перехром корпуса и проч? Если нет, зачем их вскрывать, они скорее всего фонят

На Vasa sport watch поиск выдает фото разных

Конечно, они фонят, и неслабо, хотя светомасса уже совсем не отсвечивает.
Разбирать именно поэтому я не хочу. Да они и не поддаются. Под крышкой я рассчитывал увидеть хоть что-то, проливающее свет на их происхождение, возраст. Странно, что нет ни одного изображения или описания такой модели. Металл, желтое напыление.
И конечно, ничего восстанавливать не буду. Просто использую как источник гаммы для поверки радиаскана.

britpit 25.07.2024 22:36

Цитата:

Сообщение от ugrugr (Сообщение 7027159)
Странно, что нет ни одного изображения или описания такой модели. Металл, желтое напыление.

Это не "желтое напыление" это "хром облез", а странного в том что "нет описания" как раз ничего и нет , в часах нет ничего интересного , такое не коллекционеруют , могут оставить если попадется в состоянии НОС в разменный фонд.

ugrugr 26.07.2024 14:31

Цитата:

Сообщение от britpit (Сообщение 7027201)
Это не "желтое напыление" это "хром облез", а странного в том что "нет описания" как раз ничего и нет , в часах нет ничего интересного , такое не коллекционеруют , могут оставить если попадется в состоянии НОС в разменный фонд.

Возможно, хром облез, а под стеклом метки на циферблате тоже были хромированы?
Иначе какой смысл желтых меток под стеклом в хромированном корпусе?

britpit 26.07.2024 15:27

метки могли и желтые быть при серебристом корпусе и зг, полно такого,но можете считать что облезла позолота если вам это сердце греет ,корпус у вас латунный при любом раскладе ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:54.

© 1998–2024 Watch.ru