|
Часовое колесо
Здравствуйте.Подскажите новичку часового дела.В механизме юнгансА13 в процессе работы часовое колесо стремится в сторону минутной стрелки и в какой то момент механизм останавливается.После нажатия на ось стрелок возобновляется ход.Мне доставались механизмы уже не в изначальном виде,как там должно быть по родне?С уважением.
|
Давайте фото механизма. Полагаю, что "А13" - это не модель, а год выпуска (первое полугодие 1913-го).
|
Дело в том ,что у меня так получается на разных моделях механизмов юнганс.Мне не понятно как должно часовое колесо удерживаться ,не знаю точного названия,промежуточным колесом.Хотелось бы фото или чертёж этого узла
|
Такой эффект иногда бывает когда механизм стоит на "прогонке", без стрелок и маятника.
Попробуйте собрать всё на место и (чаще всего) этот эффект пропадёт. |
Вложений: 3
Вы, видимо, пишете про часовое колесо, взаимодействующее с вексельной парой.
Оно не должно выпадать, движение его ограничено на оси либо мостом, как на фото, либо широкой шайбой надетой на ось поверх вексельного колеса. Нет, к сожалению, фото прорезного механизма Во! В инете нашел! Вот это чёрная шайба, надетая поверх колеса на ось, не позволяет часовому колесу слететь с центральной оси. |
Причём, эта шайба не плоская, а выпуклая, с торообразным торцом (извиняюсь за красивые слова), чтобы часовое колесо не застряло между ней и торцом триба вексельного колеса. Если у автора темы она потеряна или нештатная - к "Юнгансу" должна подойти от "Янтаря". Я тоже подумал про эту шайбу, но в механизме без боя вместо неё может быть и фольга.
|
Спасибо .Это я теперь понял.А должен торец часового колёса касаться минутной стрелки?У меня получается,что касается.И как мне кажется приводит к остановке часов…
|
Parabeler нет.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:32. |