Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Установка механизма каминных часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=623069)

kot895 22.07.2024 11:39

Установка механизма каминных часов

Добрый день. Прошу помощи в специфическом вопросе, связанным с каминными часами. На данный момент хочу спросить у вас совета, по правильной установки французского механизма в корпус. Корпус выполнен из шпиатра. Сказать, что посадочное место (площадка соприкосновения с циферблатом) равная-нельзя совсем. Это не сколы или время, а такое литье((( Опоры (на что он ставится) у механизма нет( Крепление идет только за счет двух рычагов от кольца циферблата к ответному кольцу сзади. По настенным все более менее понятно, выставляешь горизонт в двух плоскостях и все должно работать как часы. А тут? Нужно понимать угол расположения горизонтальной плоскости 3-9 часов, то есть на сколько градусов возможен поворот механизма, но и степень наклона его "вперед/назад"? Механизм вне корпуса, при установке на горизонтальной опоре, работает ровно. Но как это положение поймать вставляя в корпус? Уровнем только? Методом проб и погона? Или есть какие то секреты и способы? За любой совет буду очень благодарен!

Сергей Дмитриевич 22.07.2024 13:02

Обычно у таких часов механизм устанавливается в отверстие в корпусе, затем крепится двумя стяжками к задней стенке. После установки механизма, часы ставятся на ровную горизонтальную поверхность и регулируются уже по месту.
Регулировка заключается в повороте механизма в посадочном отверстии.

kot895 22.07.2024 15:02

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 7025340)
Обычно у таких часов механизм устанавливается в отверстие в корпусе, затем крепится двумя стяжками к задней стенке. После установки механизма, часы ставятся на ровную горизонтальную поверхность и регулируются уже по месту.
Регулировка заключается в повороте механизма в посадочном отверстии.

именно так и есть. НО! когда механизм вставляешь в посадочное место, из-за неровности литья, он немного играет((( Притом не прижимается га 100% и все равно где то присутствует щель( как именно поймать правильное положение, не могу придумать((( Верить уровню не могу, тк нет уверенности в точности его показателей из-за страны его производства, да и очень малый контак и плоскость измерения, погрешность 0,5 мм не пузырьке можно не заметить, а суммарно в итоге на всей глубине быть большой((( А стяжки так же подвижны и дают возможность прижать механизм к корпусу как в одном положении (например небольшая щель понизу), так и в другом((( А где вот истина то???((( Спасибо вам за комментарий

andrash 22.07.2024 15:29

Здесь уровень не нужен. Установите механизм, закрутите крепёжные виты на задней стенке (не очень туго), чтобы механизм можно было немого проворачивать вокруг своей оси. Вешаете маятник, слегка толкнув его и поворачивая механизм, находите положение устойчивого хода. Не отпуская механизм, заворачиваете винты. Всё.

kot895 22.07.2024 15:38

Цитата:

Сообщение от andrash (Сообщение 7025422)
Здесь уровень не нужен. Установите механизм, закрутите крепёжные виты на задней стенке (не очень туго), чтобы механизм можно было немого проворачивать вокруг своей оси. Вешаете маятник, слегка толкнув его и поворачивая механизм, находите положение устойчивого хода. Не отпуская механизм, заворачиваете винты. Всё.

ну то есть как я понял секретов нет?))) технологию я понимаю, думал, что есть "идеальное" решение установки, все так сказать "по ФенШую") Спасибо огромное!

andrash 22.07.2024 15:56

Всё зависит от вашего слуха, как точно вы услышите хромают часы, или нет. Вот и весь секрет:)

Конечно, всё это верно, если вы уже заранее без установки в подчасник выровняли ход.

kot895 22.07.2024 16:58

Цитата:

Сообщение от andrash (Сообщение 7025434)
Всё зависит от вашего слуха, как точно вы услышите хромают часы, или нет. Вот и весь секрет:)

Конечно, всё это верно, если вы уже заранее без установки в подчасник выровняли ход.

спасибо!

Часовой пояс UTC +3, время: 13:44.

© 1998–2024 Watch.ru