|
Tudor Black Bay ETA или MT ?
Всем доброго времени! Планирую к покупке BB в 41 размере, до этого были и есть разные модели Breitling, поэтому 39 не рассматриваю) Буду благодарен за мнения по поводу механизма, что лучше приобрести BB на проверенном и легко обслуживаемом ETA либо все же MT 5602 ? Есть ли опыт поломок, ремонтов, обслуживания мануфактуры ?
|
Тема не новая. В 2017 году у форумчан были те же муки выбора:
http://forum.watch.ru/showthread.php...83%D1%80%D0%B0 Возможно, изучение прошлого опыта, подскажет решение в настоящий момент |
Пока нет ни одного свидетельства о сдаче часов на мануфактуре на плановую после гарантии профилактику. Ну и я точно знаю, что грамотный часовых дел мастер может сделать ее без каких-то проблем (даже ролик где-то ставил). У нас делают за скромную мзду. С заменой деталей вне официального сервиса вопрос интересный. Но калибр бронебойный.
|
Anbr23 я бы не ориентировался на калибр, а ориентировался на сами часы, которые больше нравятся. На мой взгляд, оба калибра хорошие и надежные. С ЕТА все понятно, а с мануфактурой с обслуживанием столкнетесь лет через 6, скорее всего. За это время не исключено, что часы уже продадите по другим причинам. Кстати, в некоторых моделях Брайтлинг стоит тот же самый механизм. Возможно, вы с ним уже сталкивались.
|
С покупкой часов на мануфактурном калибре Вы еще получите шикарную застежку и еще несколько приятных изменений по сравнению с часами на ЕТА
|
Если разница существенная и комфортнее взять на ЕТА, возьмите на ЕТА.
Крышки у них глухие, частота везде одинаковая, точность тоже. Кроме запаса хода никакой практической разницы не почувствуете. |
Цитата:
Если нужны их координаты, то в личку. Удачи в выборе! |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:43. |