|
Как часто мыть часы и вопрос про автоподзавод
У меня стальные механические часы с автоподзаводом
Возникло 2 вопроса 1) Можно ли часто мыть часы под проточной водой после того, как я их поносил и кожа под часами вспотела (особенно актуально сейчас, летом). И нужно ли? Моя логика такая: лучше буду часто мыть, чем на них будет постоянно пот/соль 2) Я редко ношу часы (раз в 1-3 недели), плохо ли для механизма, что они 90% времени лежат не заведенные? Я их никогда вручную не завожу (читал, что в механизме с автоподзаводом лучше чтобы он работал, так механизм дольше прослужит) Механизм spring drive |
Цитата:
если брать сферическую сиуацию в вакууме, то есть полностью стальные часы (либо сталь+резина) с проверенной водозащитой 5атм и выше - мойте и чем чаще тем лучше (ровно по той причине что выше описали), но только без абразивов. просто жидким ручным мылом как стандартно моете руки если часы латунные, если ремень кожаный или текстильный, если водозащита 3атм или любая но очень давно не проверялась - то начинаются зазоры, тут уже на ваше усмотрение про простой спрингдрайва тоже почитал бы от понимающих по механике вроде порешали что если носим/заводим не реже раза в месяц то достаточно, а вот про спрингдрайв не видел информации |
Цитата:
Полностью стальные Спасибо, понял про мытье Ждем мнения про Spring Drive |
Я думаю есть смысл задать вопрос и про сервис данных часов в ветке Сейко. Как выяснилось, они тоже не вечные.
|
Я бы посоветовал не париться: мыть спокойно и носить спокойно раз в 1-3 недели: ничего им не будет)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мыть не надо, протирайте влажными салфетками лучше. Зачем лишняя Вода? Редкая носка раз в несколько недель намного лучше каждодневной или виндера. Ресурс часов продляется в разы. Если по полгода году лежат, тогда плохо.
|
Салфетки царапают, из щелей грязь не вычищают. Лучше уж сполоснуть. Тот же браслет дольше проживет)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:32. |