|
Longines или Omega до 100 т.р. как первые часы - целесообразно?
Добрый день, уважаемые участники форума.
Хочу приобрести свои первые часы. Задача такая - купить надёжную классику, которая будет обладать достойными техническими характеристиками, будет надёжной и не слишком прихотливой в обслуживании и, в идеале, обладать каким-то инвестиционным потенциалом на будущее. То есть это должны быть достойные часы, которые будут стоить своих вложений. Механика/кварц - пока не определился до конца. Механика сложнее, более специфическая в плане обслуживания и более чувствительная к любым внешним воздействиям. Я правильно понимаю? Бюджет до 100 т.р., но, желательно меньше. В районе 50-60 т.р. Что касается упомянутых в заголовке брендов. На самом деле, мне с детства нравились именно эти марки. Мне хотелось когда-нибудь купить именно эти часы. Марки с богатой историей, есть в них что-то лаконичное, но при этом очень притягательное. Прошу поделиться мнениями - реально ли за эти деньги взять что-то действительно классное, что будет не слишком скучным и примитивным? Стоит ли рассматривать б/у, а также винтажные модели? На форумном маркете есть, например, винтажный Seamaster. И Longines тоже вижу некоторое количество. Стоит ли такое брать как единственные и первые часы и как не сесть в лужу при выборе б/у часов? Или нацелиться только на новые часы? Вопросов много, надеюсь на хорошие советы. С уважением, Patricius. |
Новый гидроконь лонжа стоит чуть дороже 100к. Вот его и взять и не париться. За обозначенный бюджет Омега будет очень уставшей
|
инвестиционной составляющей за 100 тыс. руб. не будет. лучше сразу это понять
вы инструмент покупаете, какая у него инвестиционная составляющая. у хорошего холодильника или стиралки за такие деньги тоже нет инвестиционной составляющей омега за 100 не целесообразно, это цены из других времен, имхо а купить хорошие часы за 60–100, это получится ps 14 лет назад заказывал здесь на форуме хаки кинг из us за 15 тыс. руб., даже не знаю, сколько тогда стоила омега |
Лонжин конечно купить, только новый, чтобы радость почувствовать
Пс 14 лет назад я ездил на купе с мотором v12. А сейчас у меня жена и трое детей)) |
Берите новые часы .
|
Тоже недавно стоял перед выбором- взять практически новый Лонжин или примерно 20-летний Брайтлинг. Сделал выбор в сторону новых часов. Покупая не новые часы, сразу замечаешь какие-то косяки, начинаешь думать что не надо было кроить, лучше взять подороже и т.д. Новые часы другое дело.
|
Благодарю за ваши ответы.
Значит буду брать Longines. Остаётся только найти подходящую модель. Longines hydroconquest, который советовали выше, судя по всему, намного дороже 100к обойдётся... Судя по предложениям, которые я вижу в интернете. А может не там смотрю просто. Хотя часы классные. Посоветуйте какую-то стильную классическую модель Лонжин. Чаще всего планирую носить с пиджаками, костюмами. |
Цитата:
Longines hydroconquest |
Вложений: 3
Цитата:
Первые часы желательно покупать в салоне - витрины-зеркала, блеск галогенок, тяжелая деревянная мебель - вот это вот всё. Чтобы, так сказать, "ощутить магию сопричастности". А последующие уже не столь принципиально. |
Первые часы - они потому и первые, чтобы нравились так, что не иначе никак
Поэтому смело покупайте те, что вам нравятся Нравится longines, нравится подержанная omega, нравится ещё что-то - полный вперёд! Главный критерий - чтобы вам нравилось Когда наступит очередь вторых-третьих - вот тогда лучше спросить |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:29. |