|
Помощь по выбору кварцевого хронографа.
Доброго времени уважаемые знатоки!
Хочу поменять часы.Эта тема настолько глубока и многообразна,что выбрать самому как несведущему не представляется возможным просто по затратам времени.Поэтому обращаюсь за помощью. Что хочется. Швейцарский хронограф на браслете.Новый скорее всего не потяну.Придётся искать хороший б/у за примерно 50-70 т.р.Строгая не кричащая классика.Чёрный или темно-синий циферблат.41-43.Завинчивающаяся головка(головки).WR от 200м.Хорошо читающиеся основные стрелки и Дата.Ещё лучше день/дата.А еще лучше плюс к этому вечный календарь(не знаю возможно ли такое).Новая модель не обязательна.Наоборот,лучше проверенный временем надежный точный механизм.Хороший люм хочется,но не обязательно.Сапфир.Желательна сатинация.(не люблю яркое блестящее)Толщина в пределах разумного 13-14.Лучше тоньше,чем толще.Вообще для меня приоритетна надежность и точность.Внешние эффекты не интересны.Запястье среднего мужчины.Может быть рассмотрел бы и каучук.Часов всего 4 шт.было.Каждые носил много лет,и все на браслете.Может даже каучук и практичней,просто не знаю.Кстати двое швейцарских часов потерял по причине как я понимаю гниения пружинки в штифте крепящем браслет к корпусу.Одни соскочили с руки и утонули на моих глазах.Тоже проблемка. Сейчас у меня Цертина DS First.Очень нравятся.Хороший точный механизм.Но начало падать зрение.Тонкие стрелки в сумерках почти не вижу.А на дату в малюсеньком окошечке и вовсе перестал смотреть.Уже пообещал их сыну со стопроцентным зрением. Понимаю,что вряд ли все хотелки объединятся в конкретной модели.Прошу подсказать модели на рассмотрение по максимуму критериев. Заранее спасибо не равнодушным. |
Читал описание и уже прям хотел искать картинку старых Certina DS First на ETA251.262. Дочитал до конца, много думал...
Даже почему-то грустно стало, вспомнился анекдот про клоуна Пальяччи |
Честно говоря, читаемость и хронограф трудносовместимые между собой вещи
Если все же именно хронограф, поищите старые - еще можно найти новыми - Maurice Lacroix Miros Diver Chronograph. Там точный и хороший кварц (даже есть сертификация cosc), 200 или 300 метров - правда браслет, не каучук. Около 700 - 800 долларов на известной площадке |
|
Цитата:
Тоже не пойму, зачем слепому хрон. Miros были хроны с БД, но на Ронде, без приставки дайвер Раймоны делали читаемые спорт, с винтовой коронкой https://peredpokupkoy.ru/img/rw/naru...0-st-05207.jpghttps://m.media-amazon.com/images/I/..._AC_UY900_.jpg |
Вложений: 1
Цитата:
П.С. Хрон с большой датой, как правильно писали выше - это к Ронде, мне лично ТАГ Акварейсер вспоминается, но он не очень крупный, да и дорогой относительно. Ну или с будильником вариант Ф1, как в аттаче |
Цитата:
|
Даже не знаю почему…Хрон вообще мало кому нужен.Просто привычка…Трехстрелочник только первый был.Все же механизм там поточнее должен быть,да и попрочнее кмк.Зацепит трехстрелочник,отворачиваться не буду.
Спасибо за первые подсказки.Уже глаз цепляется и есть что поизучать. И это не слепота.Это возраст,когда за полтинник переваливает у всех так.Читать становится трудно.А от метра и дальше видишь как раньше.Очков у меня нет. |
Victorinox, Wainer, Hanowa, Adriatica на сайте consul.ru Новые... Но суб-циферы действительно трудночитаемые на хронографах.
|
У Ронды вроде калибр так себе?Или я ошибаюсь?
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:34. |