|
Герметичность Submariner
Доброго времени суток!
Ситуация: Есть сабы (куплены в конце 22). Один раз вскрывалась задняя крышка, чтобы проверить оригинальность механизма (вскрывал знакомый мастер), после вскрытия резинки смазали, крышку плотно закрыли. Я обычно сабы раз в месяц мою водой с мылом и мягкой щеткой - вообщем все по феншую. Конденсат НИКОГДА не появлялся на стекле или на циферблате. Правда - за все это время ни разу не купался в часах. Сегодня проходило мимо сервизного центра, увидел прибор для проверки герметичности (сухой тест). Дай думаю сделаю. В итоге тест показал что часы не герметичны:eek:. Из вскрыли, резинку уплотнителя обработали, убедились что нет коррозии на болтах, закрыли, сделали тест - все герметично.:confused: У меня вопросы: 1. Как вообще такое может быть? Часы были не герметичны, я их много раз мыл и туда не попала влага? 2. Какие есть признаки попадания влаги в часы, помимо конденсата на стекле или наличии коррозии на болтах? 3. В чем может быть причина того, что часы не герметичны? (я их не ронял, не бил - носил аккуратно). Может ли быть такое, что при первом вскрытии, при работе с уплотнительным кольцом, туда попала какая нибудь пылинка (чуть меньше чем на Дайтоне:D), которая в итоге могла привести к разгерметизации? |
Ну мы не знаем каким прибором это определялось и с какими параметрами, не видели распечатку результатов.
Опять же состояние прибора тоже может вызывать вопросы, и его оптический датчик, если это что то вроде witschi proofmaster. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Я так понимаю, что тест предполагает сначала отрицательное, потом положительное давление, т.е. должен быть сначала тест с минусовым значением давления, а потом уже в плюс, тем более что 2 бара для суба это вообще ни о чем. Прибор мог вообще не заметить какие либо изменения и ошибочно написать что тест не пройдет, или в свою очередь пройден.
Похожая тема с омегой нашлась: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=153888 Имхо, ходите и кайфуйте, мытью часов и рук нет препятствий. Но если хочется быть уверенным на все 300 метров, то я бы еще проверил :) |
Цитата:
ИМХО, человек просто любит платить за все подряд. Еще и разрешил, чтобы открывали часы facepalm в первом сервисном центре Но тема поучительная для многих, чтобы обратили внимание. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
Реально мне напоминает блондинку на автосервисе. Все поменяли, все помазали... |
Сейчас Вам здесь все разложат на малекулы, благо есть профессионалы...
Саб должны проверять на 300 м /30 бар, но даже если после вскрытия он держит 5, 6..10, 12 бар, то он влагу не пропустит, а тест на 30 бар не пройдет. |
Новый владелец Ролексы взял,
мастер знакомый крышку вскрывал. Резинку проверил, плотно закрыл, спал тот спокойно, с мылом их мыл. Вдруг на пути замечает прибор, но показал тот странный зазор. Начали снова крышку снимать, да на поверку кольцо уплотнять. Сталь герметична - вот заключение! Только не менее стало волнение. Признаков влаги теперь не сыскать, может виновной пылинку признать? Всем бы нам Ролексы так покупать, чтоб не пристало крышки снимать. |
Паноптикум какой то, наряду с 8летней гарантией
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Почему бесплатно - за символическую плату открыли крышку, смазали уплотнитель и закрыли крышку. Никто в незнакомом сервисе механизм не перебирал. 3. Люди разработали прибор для проверки герметичности, и не предусмотрели проверку в этом приборе дайверских часов? |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:35. |