|
Вопрос по механизму Miyota 8215
Добрый вечер. Заранее прошу прощения за возможно глупый вопрос, но в виду неосведомленности задам его. Хочу приобрести механизм Miyota 8215 для часов по собственному дизайну. Однако на механизме присутствует кольцо с нумерацией даты (возможно у него есть свое название). и вопрос заключается в том, что можно ли его как-то снять, поскольку она не нужна.
|
Вложений: 2
Насколько я понял, речь идет о диске даты? Не совсем понятно, что там за дизайн собираетесь делать, наверное, какой-то скелетон... Выложу пару фото, там будет понятно. Уберете диск даты, все остальные "причиндалы" будут вращаться вхолостую. Как-то так. Может кто поправит меня, давно уже его разбирал... :cool:
|
Нет, скелетон я делать не хочу. Циферблат будет классическим, но без окошка даты. И я вот не знаю, может ли как-то наличие данного диска влиять на работу, или он может спокойно перекрываться циферблатом.
|
Будет спокойно перекрываться циферблатом, с работающим механизмом перевода даты, как в ручную, так и автоматически. Но вы этого не увидите. :)
|
Главное, чтобы циферблат не цеплялся за диск даты, а давал ему возможность спокойно переключаться. Иначе могут возникнуть проблемы с механизмом. А так есть диск или нет никакой разницы.
|
А что мешает взять 82S0? Как раз заводское исполнение трёхстрелочник без даты.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:19. |