Orient на лето для нерегулярного ношения подскажите
Господа знатоки Ориента.
У меня такая проблема выбора. Купил себе Сейку на 6R15. Часы - супер. Ношу их зимой бережно под рукавом рубашки, свитера... ну понятно. На работу взял G-shock - в пыль и грязь. Теперь вопрос что надеть на лето под футболку (не на работу), но не для регулярного ношения ну и не дорого (100-150$).
Так, как часы буду одевать не каждый день, думал Ориент механика менее привередлив, чем скажем пятерка сейко для таких режимов. Пятерок я уже кучу себе присмотрел. Да вот как они себя поведут при раз-два в неделю ношении? Смотрел кварцы бюджетные от сейки - все какие-то невыразительные и маленькие. Хроны бюджетные тоже не особо глянулись, да и не люблю перегруженных циферблатов. Дайверы не пригодятся, так как есть шоки для купания и отдыха. Вот и прошу совета.
Мне 53 года, запястье 18 см. Хотел бы легко читаемый цифер (типа пилотов, милитари и т.д.) круглый, размер более 40мм. Если браслет, то понятно литой, но и ремешок пойдет. Механика, кварц, солар... все годится. Как я понял, запчастей на Ориенты в сервисах полно и при повреждении можно легко заменить деталь, стекло.. так что сапфир выбор не определяет, я так думаю... С экономив на сапфире, можно за недорого подобрать интересную модель. Запостил тему в эту ветку, так, как думаю получить совет от знатоков Ориента и вообще японских замечательных часов.
Какие будут мысли? 100-150$ !!! (на power reserve наверно не хватит...) Чуть не забыл, брать буду на ebay e.t.c.
|