|
Рассинхрон стрелок: нужна помощь
Всем привет! В часовом вопросе новичок. Три недели назад купил первую амфибию, это Восток Антарктида 720073 с механизмом 2416. Все отлично, ношу постоянно, в душе, умываюсь, плавал уже раза три в них, без огрех. Даже в + идут на 7 секунд в сутки всего (после того, как сам выставлял). Но вот проблема: сегодня заметил, что СЕКУНДНАЯ стрелка опережает МИНУТНУЮ на 6-7 секунд. То есть когда секундная на 12:00, то минутная еще чуть не дошла до следующего деления.
В чем может быть проблема и как решить? |
Цитата:
|
То есть нужно вскрывать часы, нести к мастеру, но часы на гарантии. Сам в любом случае не сделаю.
|
Для начала вопрос. Вы когда выставляли время, синхронизировали минутную стрелку с сукундной? Это исключиткльно задача пользлвателя в любых механических часах.
Если да, и часы лежали на полке, и после этого возник рассинхрон то наверное конечно надо что-то где-то поджимать. Но я бы не морочился, если часы идут стабильно и точно. Если рассинхрон появился после носки, то это нормально. У Востока секукндная стрелка не связана жестко с остальными и если часы встряхнуть может замереть или прыгнуть. На ход это не влияет. |
с минутной секундную вы сами должны синхронизировать же
на часах без стоп секунды типа востока - когда секунда подходит к 12 подвинуть минутную стрелку точно на риску на часах со стоп секундой - остановить секунду на 12, подвинуть минутную на риску и прожать чтобы секуда пошла ну а дальше - тут и риски могут быть неровно пропечатаны,но в целом все должно быть нормально к часовщику это в основном когда минута и час расходятся это не поправить |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за пояснение! Скорее всего я не точно выставил минутную - т.е. погрешность была. Не критично. Часы идут стабильно и точно. Цитата:
|
Да, гляньте , минутная по сравнению с часами в телефоне нормально движется? Если отстаёт, а ход часов по программе показывает скажем +3 сек. То тогда надо к мастеру. Я сам поджимал, было такое, минутная отставала при приличном ходе по программе. После поджатия минутного триба - всё норм стало.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:31. |