Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стоит брать такой Конквест? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=622351)

DenisKos 03.07.2024 09:20

Стоит брать такой Конквест?

Вложений: 1
Всем форумчанам, доброго дня.
Хочу определится стоит ли брать данные часы L3.830.4.92.6, их примерял быстро, времени особо не было, сильно не рассматривал, но суть уловил, что есть по форме корпуса и браслета закос под устрицу Ролекса. Смотрятся они вполне себе неплохо. Есть Омега АТ кварцевая, но хочется очень механику, соскучился я по ней и чтобы мех видно было и обработка была на более менее нормальном уровне, что в принципе L888.5 в этих часах дает.
Вопрос в основном к тем, кто пользуется/пользовался или хотя бы вживую с ними имел дело. Мог бы не парить мозг и вообще взять АТ просто на мехе, но цвета у новых АТ мне вообще никак, а механику повидавшую брать не собираюсь. Либо может другие есть у кого варианты таких универсалов, ценовой диапазон до 300-400к.

delantero 03.07.2024 09:23

А вы видели новую черную АТ? Посмотрите на нее. Отпадный лаковый черный.

DenisKos 03.07.2024 10:06

Цитата:

Сообщение от delantero (Сообщение 7015124)
А вы видели новую черную АТ? Посмотрите на нее. Отпадный лаковый черный.

Нашел на сайте, впечатляет, конечно, тут уже вопрос стоимости. И браслет новый нравится намного больше и черный глянцевый цифер мне всегда заходил, со времен ношения Конквеста черного. Ну и наверное она вне бюджета будет?

Ty1er 03.07.2024 10:19

Вне бюджета будет, да.

Так а предполагается замена АТ на Конквест или параллельное существование? Если второй вариант, то для чего два универсала схожих?
Имхо Конквест после АТ это даунгрейд так или иначе.

Dipol 03.07.2024 10:21

Так если нравится и можется - берите! Красивые часы.

В синем цвете особенно хорошо смотрятся. ИМХО.

DenisKos 03.07.2024 10:28

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7015166)
Вне бюджета будет, да.

Так а предполагается замена АТ на Конквест или параллельное существование? Если второй вариант, то для чего два универсала схожих?
Имхо Конквест после АТ это даунгрейд так или иначе.

Знаете, не понимаю куда может завернуть, это же дело такое :D, вчера еще хотел Экспло взять, пока передумал, так что даунгрейд или апгрейд на долго ли он?)) черт его знает, Лонжин марка сильная как ни крути, конечно не Омега, но все же. Тут еще сверху подкинули новую АТ, сейчас ее сложно взять в России, а через годик почему бы и да)

Comrad Suhov 03.07.2024 10:35

Цитата:

Сообщение от DenisKos (Сообщение 7015158)
тут уже вопрос стоимости. ?

так бы сразу и сказали............ а то
Цитата:

но цвета у новых АТ мне вообще никак,
если будете реальный бюджет скрывать, то и советы будут не в Вашкм формате

DenisKos 03.07.2024 10:47

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 7015173)
так бы сразу и сказали............ а то

если будете реальный бюджет скрывать, то и советы будут не в Вашкм формате

Научитесь читать внимательно и у Вас не возникнет таких вопросов. Бюджет обозначен.

АлексМ 03.07.2024 10:58

По теме.
Если бюджет ограничен 400к на новые, то не уверен, что АТ механика влезают. Но, если получится, то я все-таки за АТ (если сравнивать с Конквестом). Реально качество получше.
Если подкидывать еще варианты по механике в этом бюджете близкие по внешнему виду то я бы смотрел еще в сторону:
Таг Каррера Калибр 5
Брайтлинг Авиатор 8
Орис (или Артельер или Аквис? но последний все-таки дайвер, не совсем Ваш стиль).

Если все-таки ошибаюсь и хватает на Ролекс Эксплорер, то я бы брал его и не заморачивался. Эксплорер + кварцевая АТ = отличный вариант на любые случаи жизни.

Строго ИМХО.

spike01 03.07.2024 11:46

Странный выбор для замены кварцевой АкваТерры. У Вас она какая, та что 38,5мм? Конквест заметно крупнее. Самым логичным вариантом было бы заменить на механическую АкваТерру, поискать варианты с горизонтальным тиком, там есть вполне себе нейтральные цвета - синий, черный.
П.С. Не совсем понял, чем этот Конквест на Ролекс похож. Корпус с защитой ЗГ, браслет с Н-линками. Только если полированным безелем.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:20.

© 1998–2024 Watch.ru