|
Выбираю водонепроницаемые часы,кварц ,недорогие.
Добрый день!
Выбираю часы для походов. Водонепроницаемость один из главных критериев. Вот варианты.. Но тут как то писали что Casio (а-ля Джишок) на второе плавание умерли. Вот и не знаю какие выбрать. Какие из этих бы посоветовали. Отзывы по Касио нормальные... https://market.yandex.ru/product--sp...s_Zon9hgE_E69w https://market.yandex.ru/product--w-...4RH18Pv6E8CW5Q https://market.yandex.ru/product--na...ueId=110175450 |
Выбирал себе для сапа.
Плаваю в Q&Q M158 за штукарик 100 м. Хочу ещё Casio W800 (за 2к. можно найти). Тоже 100 м. На форуме пользователь в забое работает в W800 - отлично отзывается и делает отличные фотки в хардюзе. ) Q&Q M158 "Кукушка в Квадрате" сравнение с Casio W800 |
Цитата:
Сколько у меня не было попыток юзать "тактические" часы, все равно приходил (возвращался) к Casio W-201. Единственное, что в них поменял бы, это подсветку на поярче. Но, у них 10-летняя батарейка (по факту уже 17 лет на одной пашут) поэтому, вот такая там простая подсветка. Ну и ремешок родной там живет 1,5-2 года, поэтому сразу на стропу лучше посадить. А так, мои прошли все леса и болоты (20 лет активно практикую), переходы в брод, купания, загорания, бани, проруби и т.п. Купил недавно еще одни такие в запас, стоят копейки. Из предложенного Вами списка, лично я бы взял вторые |
Цитата:
Цитата:
|
У Касио для походов серия Протрек. Нужна хорошая влагозащита - ищите 200 и более метров. Всякие Water Resist, WR, 30, 50 - точно не про походы. Самый минимум это 100 метров или 10 бар, как ещё пишут.
|
Цитата:
Человек про акваланг ничего не написал. Я в своих до 2-3 м как-то заныривал, без проблем. Но, я не ныряльщик. Насчет на рукаве, не всегда может быть удобно, у всех разное снаряжение под задачи. Ну, и если используются тактически палые перчатки, то тут 201 не катят, там кнопы утопленные. |
Нашел Casio W-800H-1A со скидкой за 1800 рублей. Вообще даром. Рассматривал QQ, но они еще дороже без скидки получились. Спасибо всем.
Думал взять на 200 м, но они огромные какие то и не суразные. Да вот еще. Все рекомендуют чтоб стекло не царапалось клеить пленку, а как же купаться в них? Пленка ведь слезет. |
У меня еще вопрос, написано Illuminator но как я посмотрел на часах этих светодиод. Это не оригинал?
|
Цитата:
Насчёт пленки смотрите сами, часы ведь на убой, зачем их жалеть. У меня за 17 лет туризма не особо что-то там и исцарапалось. |
Цитата:
Там где нужна такая водозащита - человек не выживет. 5 и 10 бар за глаза в таких часах. Вот самое интересное, когда люди не смотрели часы в разрезе 200/100/50 Видят цифру надо вот эту цифру Это как мощность машины в городе не ниже 200 сил советуют Да тебя Абарс Фиат с меньшим количеством сил в городе как щенка натянет твои 200 сил То что для походов есть серия Протрек согласен и то что там за глаза дали 100 - тоже согласен. Какое отношение имеет поход к дайверской водозащите? 5-10 бар в Касио выше потолка. Для ТС: люди покупают дайверские часы за пару тысяч долларов и они иногда не проходят тест на герметичность (по поводу Джишок протекли). |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:39. |