Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Смена даты в часах Rolex Submariner Date (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=621968)

Serpantin 22.06.2024 01:51

Смена даты в часах Rolex Submariner Date

Всем привет. Вопрос к владельцам Ролекс Субмаринер . Господа, во сколько у вас меняется дата на часах? Я как то раньше внимания не обращал, т.е. утром встал и дата соответствующая. А тут присмотрелся и заметил, что меняется около 23.30. Идти в ремонт или это нормально? Как меняется дата у вас? И если у меня вырисовывается проблема, то куда посоветуете обратиться в Москве? Заранее благодарен.

Alserbach 22.06.2024 11:01

Возможно на 30 минут раньше не совсем порядок.
Но у меня на Datejust меняется в 00:03 т.е. на 3 минуты позже.

Тоже хотел присоединиться к вопросу к знатокам, это норм или тоже бежать в сервис, может подкрутят или отрегулируют что?

Vasloh 22.06.2024 17:15

Забить. Время смены даты устанавливается при установке стрелок. То есть сборщик\часовщик крутит вал ЗГ, щёлкает дата, после этого он устанавливает стрелки на "полночь."

rustic 22.06.2024 17:48

Люди пошли, часов других до ролех не было чтоли. У некоторых в полдень переходит, и ничего

MiDeT 22.06.2024 17:56

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7008081)
Люди пошли, часов других до ролех не было чтоли. У некоторых в полдень переходит, и ничего

Хе хе, точняк. Но у меня есть орис, которые на обслуживании мастер фломастер накосячил или забил, или забыл..... Но факт в том, что дата переводися в 4-30 утра. На что забил уже я, до следующего обслуживания.

Dim38 22.06.2024 18:44

Тут еще вопрос, а Ролекс ли...
Я не знаю точно "диапазоны", который пишет Ролекс (знаю, что ограничений в новых калибрах на время перевода нету), но полчаса "до" это не окей для любых часов. Это не проблема подрегулировать. ИМХО

Vasloh 22.06.2024 19:01

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7008133)
Это не проблема подрегулировать. ИМХО

Нечего там регулировать. Снимать и переставлять стрелки только.

Dim38 22.06.2024 19:03

Цитата:

Сообщение от Vasloh (Сообщение 7008146)
Нечего там регулировать. Снимать и переставлять стрелки только.

Я это и имел ввиду, неправильно выразился.
Это вроде не такая сложная и долгая операция
С Вашим доводом "забить" - не согласен. Это не 23:52, а 23:30 - это слишком, ИМХО

Serpantin 22.06.2024 21:32

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7008133)
Тут еще вопрос, а Ролекс ли...
Я не знаю точно "диапазоны", который пишет Ролекс (знаю, что ограничений в новых калибрах на время перевода нету), но полчаса "до" это не окей для любых часов. Это не проблема подрегулировать. ИМХО

Всяко может быть. Я не покупал. Дарили на круглую дату и давно. "Дареному коню в зубы не смотрят". Продавать не планировал, а просто пользовался. Знал, что дорогие , но не зацикливался. Но сейчас стал вникать и действительно есть вопросы. Все короны на месте, голограмма прилеплена, стрелки, браслет, полировка... Но отнесу часовщикам. Главное найти толковых. Кстати, не думал, что вопрос неточности смены даты есть не только у меня. Ну и понял, что часы разбирают, выставляют дату и инструментом переставляют стрелки на 00.00. Убедительно и понятно.

arthouse 22.06.2024 21:56

Цитата:

Сообщение от Serpantin (Сообщение 7008282)
Ну и понял, что часы разбирают, выставляют дату и инструментом переставляют стрелки на 00.00. Убедительно и понятно.

все убедительно и понятно, вот только разбирать часы по такому назначительному поводу может быть себе дороже - снять стрелки - процедура, редко обходящаяся без последствий (микро-царапки и прочее). Поэтому на Вашем месте я бы не залезал в часы, если все остальные показатели в норме. А при ближайшем репассаже дату все равно мастеру выставлять с нуля, вот тогда и поправит

Часовой пояс UTC +3, время: 05:16.

© 1998–2024 Watch.ru