|
Часы Moser & co
Вложений: 4
Добрый день уважаемые форумчане? Имеют ли данные часы хоть какую либо ценность? Кокой год производства часов (приблизительный)? И что это за часы вообще(есть предположения что «котлета»). Диаметр корпуса 30мм , на одной из крышек выбито цифра 7 ,корпус стальной. Клейма на механизме отсутствуют.Вложение 3721584 Вложение 3721585 Вложение 3721586 Вложение 3721587
|
добрый. судя по всему, это переделка из дамских корсетных часов. корпус, из так называемой оружейной стали. к часам знаменитого Генри Мозера (мастеров с такой фамилией, в то время, было 9-12 чел) отношения не имеют. его имя писалось с с другой буквы. в виду малого размера, ценности не представляют (коллекционеры дамских часов, может и есть, я не встречал). зав головка не родная, как и стрЕлки. ушки для ремешка, приделаны к корпусу, гораздо позднее выпуска часов. когда пошла мода на наручные часы. исторической ценности, я не вижу.
|
Спасибо за ответ! Может подскажите примерный год выпуска часов(механизма…)
|
думаю, самый конец 1890-х - начало 1910-х
|
Спасибо за ответ! А механизм может представлять ценность)?
|
...в виду малого размера, ценности не представляют... это мое мнение. да и, техническое исполнение меха, на 3. скучный механизм.
|
Утверждение про корсетник сомнительно. Так же как и утверждение об отсутствии ценности, обусловленное размером. Механизм какк механизм, рабочий, что плюс. Целый эмалевый циферблат, что огромный плюс. Корпус вполне себе, без отровенной гнили и дыр. Вполне себе нормальная рядовая наручка своего времени. Каких то денег да стоит.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Интересная тема. Где-то я это уже видел.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:02. |